Фото беременных женщин

Фото беременных женщин  — прекрасны! Красивые фото беременных женщин в студии — планируем фотосессию. Как изменилось наше общество за последние годы! Когда-то многие женщины, даже в законном браке, скрывали свою беременность до последнего возможного дня. В большинстве случаев это шло от стеснительности. Иной раз от веры в приметы. Сегодня же беременные делают фотографии в студии, в одежде, подчеркивающей живот!

Такие фотоснимки стали почти нормой. И это понятно. Беременность у большинства женщин бывает раз-два в жизни. Рождение ребенка — всегда огромное событие.

Но проходят годы. Ребенок взрослеет, а родителям иной раз так приятно вспомнить те месяцы, которые они провели в ожидании этого маленького чуда, своего ребенка. На сегодняшний день фотосессия для беременных стала одним из неотъемлемых  мероприятий во время ожидания ребенка. Эта память для вас и вашего малыша, захватывающий альбом  жизни до рождения.

Если вы решили сделать фотоальбом своей беременности в студии, то начинать нужно с выбора фотографа.

Пвсего, остановите свое внимание на человеке, который будет приятен вам в общении, поскольку от этого в основном зависит ваша способность проявить эмоциональность и раскрепощенность во время съемки, потому что личный контакт важен не менее профессионализма фотографа.

Фотограф задает тон фотосъемки и поэтому он должен с понимаем относиться к положению будущей матери. Очень часто беременные предпочитают в качестве фотографа видеть мужа или лучшую подругу. Помните, фотограф — это не только человек по ту сторону камеры, это художник, который поможет выбрать удобную и красивую позу, фон, даст совет  относительно одежды и аксессуаров. Он не должен создавать для вас дискомфорт и мучить сложными позами.

У многих фотографов можно увидеть на сайтах их лучшие фотографии. И если среди этих фотографий вы увидите не просто картинки женщин на  том или ином сроке беременности, а художественные фото, на которых можно почувствовать гордость и радость от предстоящего материнства, выбирайте этого мастера.

Как спланировать фотосессию?

Лучший срок для съемок —  это с 6 по 8 месяц беременности. Беременной девушке очень важно накануне съемки в студии хорошо отдохнуть. А в день съемки сохранять спокойствие и хорошее настроение.

Для фотосессии подойдет студия, улица или ваш дом, конечно, если вы живете в светлой, просторной квартире с большими окнами. Родная обстановка придаст фотографиям дополнительную теплоту и уют.

В летнее время можно выбраться на природу, устроить пикник в компании мужа на травке, погулять по улицам города, парка, найти пустынный пляж, заглянуть в кафе и понежиться с чашечкой ароматного напитка. Однако на улице тяжелее создавать образы беременным женщинам, практически невозможно менять одежду, да и погода может подвести. Поэтому остается оптимальный вариант в виде студийной съемки.

Обратите внимание на фон, он  не должен быть пессимистичным, грязным. На фотографиях для беременных замечательно смотрятся цветные ленты, нежные и струящиеся ткани, может однотонный диван, стул или коврик для занятий фитнесом, мягкие игрушки, мячи. Для уличного варианта съемки в качестве фона и опоры подойдет дерево, качели. Универсальным вариантом будет фото в профиль, просто сидите и смотрите в прекрасную даль или на морскую волну. Позвольте закату красиво отразиться на волосах, он придаст коже эффект золота и мерцания.

Среди преимуществ студийной съемки большинство будущих мам называют конфиденциальность. В студии они могут скрыться от посторонних глаз и расслабиться, проявить свою чувственность и  эмоциональность.

Если вы собираетесь фотографироваться с мужем, то запланируйте фотосессию на удобное для него время или выходной день. Не создавайте во время фотосессии чувства спешки и не назначайте ее на утренние часы.

Какие аксессуары нужны для красивых фото беременных женщин?

1. Фотографы советуют брать на съемку  одежду, в которой женщина сама себе нравится. Для съемки  подходят вещи подчеркивающие живот, создающие силуэт. Для такой одежды подходят мягкие ткани, трикотаж, шифон, шелк.

Цвет одежды может быть ярким или пастельных тонов. Все зависит от  типа  внешности девушки  и от  макияжа.

При помощи одежды попытайтесь создать акцент на животике, ведь именно в этот момент его не стоит скрывать. Если вы будете использовать классические цвета и фасон, будьте уверенны, что и спустя 20 лет вы будете выглядеть стильно и актуально.  Можете задрапироваться в нежную или полупрозрачную ткань, приоткрыв плечико, подчеркнув шикарную зону декольте.

Кроме того, обратите внимание, что некоторые фотостудии и фотографы предлагают готовые образы для беременных. Тщательно продумайте образ, уделите внимание  одежде, обуви, цвету белья и ногтям. Если в вашем гардеробе не нашлось достаточное количество красивой одежды, то попробуйте сделать интересные платья своими руками. Используйте куски обычной ткани, разноцветные ленты. Отлично смотрятся на фото беременные в легких полупрозрачных тканях, которые чудесно гармонируют с невинным и беззащитным образом матери.

Еcли вы берете несколько комплектов одежды, позаботьтесь, чтобы к ним было и соответствующее белье.

Обувь нужна удобная и соответствующая стилю одежды.

2. Выбор прически тоже немаловажен.  Одни женщины обращаются за помощью к профессионалам и делают сложные прически. Другие предпочитают естественность, и обходятся своими силами. Если Вашей прической займется мастер или подруга, то вы меньше устанете, будете себя чувствовать свободной от забот и не переживать хотя бы по этому поводу.

3. Очень важно, чтобы  был сделан умелый макияж. Если женщина хочет добиться полной естественности на фотографии, ей надо провести предварительную работу с лицом.

Неоценимую помощь тут окажут маски для лица. Несколько дней  нужно более тщательно поухаживать за кожей лица и шеи.

Если вы решили отказаться  от макияжа перед съемкой, все же возьмите с собой  губную помаду 2-3 оттенков, блеск для губ и тональный крем. Возможно, что уже в студии вы придете к мнению, что немного освежить лицо макияжем не помешает.

Конечно, можно привлечь к работе профессионального визажиста. Благодаря его работе будут учтены все нюансы, подобран красивый, а главное — естественный макияж для съемки. Не стоит забывать, что повседневный макияж отличается от макияжа для фотосессии. Кроме того, на сегодняшний день стилисты-визажисты предлагают услуги по нанесению рисунков на животики беременных. Это оригинальный штрих, который открывает новые необычные грани во время фотосъемки.

4. Очень оживляют фотосъемку использование различных аксессуаров. Для съемки можно использовать  шарфы  и большие  платки, шляпы, береты,  различные шапочки. Из бижутерии лучше использовать крупные  предметы.

Украшения делают съемочный процесс увлекательным и интересным, соответственно, и фотографии. Возьмите на фотосъемку яркие детские игрушки (например, мячики, машинки, кубики, куклу) либо детскую одежду (пинетки, штанишки). Также можно прихватить большую мягкую игрушку, воздушные шарики, живые цветы, лепестки роз. Послушайте советы фотографа по этому поводу, узнайте какие декоративные элементы есть у него в наличие. Разнообразный декор придаст образу будущей мамы романтичность, нежность и радость.

4. Подумайте заранее над позами для фотографий. Несомненно, фотограф подскажет несколько вариантов, но не забывайте, что тоже способны создавать фотокомпозиции. Можете попробовать несколько основных поз дома перед зеркалом.

Это могут быть такие позы:

— Опрокиньтесь  на кушетку, при этом поставьте на животик пинетки малыша.

— Повернитесь в профиль, для акцента на животе завяжите бант.

— Присядьте на колени, перед собой поместите мягкую игрушку.

— Крупный план животика с силуэтом сердечка выложенного пальцами, приложенным цветочком или держите перед ним пустышку.

— Позвольте будущему папе обнять вас сзади и положить обе руки на животик, можете положить руки на его или же рядом.

— Поиграйте: удивление при виде положительного теста на беременность.

— Используйте известные Вам позы йоги для беременных.

— Поцелуй животика от будущего папы или старшего ребенка.

Придя к фотографу, озвучьте ему свои желания и ожидания, прислушайтесь к его советам. Найдите разумный компромисс.

Настроение решает всё – наполните фотографии позитивом. Хотя беременность, зачастую, осложняется перепадами настроения и проблемами со здоровьем, на фотографиях этого не должно быть заметно. Представьте, что Вы смотрите на своего будущего малыша, позируете перед ним, улыбайтесь и  дарите ему счастье. Не забывайте, что каждая беременность индивидуальна, следите за своим самочувствием и принимайте решение. Как бы ни было, фотосессия беременности может оказаться настоящим праздником, ярким и незабываемым. Не отказывайте себе в таком удовольствии!

И  удачи!

Фотограф Терещенко Евгения, г. Николаев, Украина. http://www.hohotun4ik.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *