Можно ли беременным водить машину?

Можно ли беременным водить машину?

Можно ли беременным водить машину? Чем это грозит здоровью беремменой женщины. Или в этом нет ничего особенного и тем более опастного. Давайте разберемся, кто из беременных водил когда нибудь машину, какие ощущения. Говорят что беременные женщины наоборот, еще больше страновятся осторожны за рулем, или это не правда? 

Если всмотреться в окна проезжающих автомобилей, то можно заметить, что женщин за рулем  авто становится все больше и больше. Для многих представительниц прекрасной половины человечества автомобиль стал просто необходим при современном образе жизни. Сегодня автомобиль у женщины — не такая уж и редкость. Но бывают в жизни женщины моменты, когда она вынуждена задуматься над некоторыми вопросами.

Можно ли беременным водить автомобиль без риска для здоровья?

В первые недели беременности многие женщины испытывают тошноту,  легкие головокружения, иной раз дело доходит до рвоты и легкого обморока. В таком случае садиться за руль категорически нельзя.

Даже если вы водите свой  Suzuki Swift не первый год,  и он оборудован коробкой автомат, парктроником и полностью застрахован, в вашем положении лучше не рисковать.

Но на более поздних сроках  беременности уже обычно не бывает таких явлений, если беременность протекает спокойно и без осложнений. И  женщина вполне может управлять своим любимым автомобилем.

Беременность и вождение автомобиля могут вполне совместиться. Только нужно выполнить несколько рекомендаций специалистов. Вот что советует сайт автосалона Хендай компании Ирбис:

1. Необходимо отрегулировать положение сиденья. Беременной женщине нельзя сидеть  с привычной прямой спинкой и согнутыми под углом в 90 градусов коленями.

Нужно отодвинуть сидение водителя так, чтобы расстояние между животом женщины и рулевым колесом было не менее 10-15 см. Спинку водительского кресла нужно по возможности отогнуть назад. Но обязательно нужно проверить, не ухудшился ли обзор дороги.

2. Во время беременности нагрузка на позвоночник женщины значительно возрастает. И боли в спине нередкое явление. Желательно, чтобы на спинке сиденья была массажная накидка.

3. Самое трудное время даже для опытного водителя – зима. Если дороги обледенели, и  много осадков, беременной женщине не следует садиться за руль.

Повышенные нервные нагрузки категорически противопоказаны  будущей мамочке, а непредвиденные и порой очень сложные ситуации на дороге могут привести к таким последствиям, о которых женщина потом будет долго сожалеть. Беременная женщина за рулем часто очень нервничает, и это не лучшее состояние для вождения автомобиля в экстремальных погодных условиях.

4. Не секрет, что посещение автосервиса часто бывает большим стрессом даже для закаленных мужчин. А уж беременной женщине лучше не обращаться туда. Пусть этим займется любимый мужчина или кто-то из родственников.

5. Отправляясь в путь на автомобиле, беременная женщина должна проверить, заряжен ли ее мобильник. Это надо для того, чтобы в экстренных случаях она могла позвонить родным и сообщить о ситуации или вызвать помощь.

В последние недели перед родами женщине лучше не садиться за руль своего авто.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *