Рожать страшно?

Рожать страшно? Счастье в пеленках.

В 34 недели меня по ошибке направили в родзал. С самого начала беременности у меня не складывались отношения с отцом ребенка. Ситуацию усугубляло то, что его родители были против нашего союза, детей мы не планировали, да и жить нам было негде. Первая половина беременности протекала хорошо, но с 32 недели начались неприятности: сильные отеки, давление и нервные срывы на почве ссор с будущим папой. А потом еще и ягодичное предлежание добавилось, врач настраивал меня на кесарево… Казалось, что весь мир против меня. В конце 34 недели после очередной нервотрепки меня положили на сохранение с угрозой преждевременных родов. В отделении скорой старенькая акушерка перепутала меня с кем-то и направила в родзал. Шейка была открыта на три пальца, меня никто не слушал… Слава Богу, вовремя прибежал мой врач и все уладил. Я тогда так перепугалась за своего сыночка!

Когда же до родов оставалось чуть больше месяца, я решила поехать к родителям на Новый год. Проснувшись утром 1 января, я ощутила знакомую тянущую боль, которая к вечеру усилилась. На следующий день мама вызвала скорую. После осмотра врач сказал, что ребенок лежит правильно, а 36 недель — уже безопасный для малыша срок. И было принято решение рожать. Начались схватки, суета — все как во сне. Было больно, но предвкушение встречи с малышом помогло мне выдержать все. Я села на кресло и где-то через пять минут мне положили на грудь моего ангелочка. И в этот момент мир остановился, исчезли проблемы, скандалы и все вокруг. Было только счастье, ради которого стоило терпеть любые боли и страдания.

Из роддома нас забирал наш папа. Сказал, что больше никогда нас не оставит. Теперь мы счастливы!»

Дети —  наше самое большое счастье

«Мои первые роды были не из легких — после выписки я снова вернулась в больницу с высокой температурой, снова делали чистку. От пережитой боли у меня пропало молоко и пришлось перевести дочку на искусственное вскармливание. Через год я снова забеременела, но память о первых родах вселила в меня такой сумасшедший страх, что я решила сделать аборт. …Прошло четыре года. Мы с мужем захотели второго ребенка, но забеременеть я уже не могла. Врач из женской консультации поставила мне диагноз «бесплодие». Я не поверила и стала ходить по врачам. В другой больнице мне сказали, что проблем у нас нет, нужно время и желание. Прошло еще три года. Я успокоилась и решила, что если мне суждено родить, то я рожу. В тот год я почти все лет провела на море, а в сентябре забеременела. Это была такая радость! Все девять месяцев я думала только о хорошем, а когда приехала в роддом, то никакого страха у меня не было. Родила я без всяких проблем. Главное — не паниковать и думать о предстоящей встрече. Я уверена, дети — наше самое большое счастье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *