8 марта — женский день

 

За что мы так любим этот праздник 8 Марта? За солнышко, которое все ярче и чаще озаряет наши уставшие от зимы лица, за легкий звук капающей с крыш талой воды, за обновление наших надежд и ожиданий, за возможность сбросить так надоевшую тяжелую зимнюю одежду. И за то, что в начале весны все мужчины хоть один день в году хотят угодить женщине.

История праздника 8 Марта. Почему именно 8 марта? Известно, что в 1857 году Клара Цеткин вывела на улицы Нью-Йорка женщин, которые стучали в кастрюли и требовали лучшей жизни. Их можно понять. Женщины в то время работали по 14-16 часов.

Но какое замечательное время выбрала эта Клара! Начало весны.

И сегодня нам совсем уже неважно, когда и кто придумал отмечать женский день.

Важно, что в году есть день, который с утра до вечера наполнен добрыми, ласковыми словами и комплиментами со стороны сильной половины человечества.
Красивые цветы, открытки и коробочки с бантиками наполняют сердца женщин счастьем.

Оставить женщину без подарка и поздравлений 8 марта- значит, нанести ей кровное оскорбление: «Он  меня за женщину не считает! «. Поэтому и приходится мужчинам, еще не отошедшим от новогодних, рождественских и масленичных гуляний вновь и вновь думать что подарить женщине и опустошать кошельки.

Оказывается, что еще в древнем Риме было принято отмечать женский день. Даже рабыни в этот день получали выходной и кое-какие подарки. А знатные римлянки надевали праздничные наряды и шли в храм богини Весты.

И то, что женский праздник в Риме отмечался в начале весны, понятно. Именно женщина дает новую жизнь. Именно весна – начало новой жизни в природе.

Так будем же радоваться празднику. И постараемся провести его так, как бы нам хотелось. А как бы нам хотелось?

Согласно исследованиям социологов, большинство женщин мечтают …выспаться в этой праздничный день. Значительная часть опрошенных также мечтает освободиться от приготовления пищи хотя бы 8 марта. Именно так ответила на вопрос «Как вы хотели бы провести 8 марта» каждая пятая женщина.

Какие подарки женщины хотят получить на 8 Марта?

1. много цветов – заказывает 31% женщин

2. романтическое путешествие — 24%

3. предложение руки и сердца — 14%

4. трезвый муж — 10%

5. что-нибудь очень красивое и дорогое- 6%

6. успехи детей — 6%

7. согласие мужа развестись — 4%

8. открытка или поделка, сделанные ребенком -3%

9. духи или туалетная вода — 2%

Около 24 % женщин мечтают о романтическом путешествии. Жаль, что ученые не уточнили места путешествий. Ведь поездка в соседний город может оказаться для кого-то весьма романтичной.

Уже дней за десять до 8 марта в магазинах можно видеть мужчин, с растерянным взглядом, стоящих у парфюмерных отделов. Но!!! Духи в подарок хотят получить всего 2% женщин. Стоит задуматься!

Дети всегда могут порадовать маму сувениром или открыткой, изготовленной в детском садике или на уроках труда в школе. Такой подарок несомненно будет приятно получить любой маме. А вот дневник с хорошими оценками или вымытая посуда и убранная до прихода мамы квартира обрадуют ее еще больше.

Какие подарки на 8 Марта женщины хотят получить меньше всего?

Только 5 % женщин хотят получить в подарок что-то «для дома». Но как утверждают исследования, около 9% мужчин собираются сделать именно такой подарок.
Очень малое количество женщин мечтает получить в подарок что-то из списка:
книга, конфеты, торт, сладости, кассеты или диски.

Оказалось, что более 5 % опрошенных мужчин вообще не собираются дарить никому никаких подарков. Грустно! Ведь даже если у них нет любимой женщины, то наверняка, есть мама, бабушка, сестра, тетя, любимая учительница, добрая соседка, наконец, которым было бы очень приятно их внимание.

Молодые люди любят дарить оригинальные подарки. Не зря же в Интернет — магазинах иногда встречаются:
— Духи «Запах Денег»
— Чудо-зеркальце «Потому что нельзя быть красивой такой…»
— Скалка «В память о наших редких встречах»
и им подобные…

Самый универсальный подарок в любой день года — цветы. Не каждый мужчина может подарить « миллион алых роз», но веточка мимозы по карману любому. И цветы ждут более половины опрошенных женщин. И почти столько же мужчин, по словам социологов, собираются дарить цветы.

Как мужчины планируют провести 8 Марта?

Мужчина с солидным семейным стажем утверждает:
«Обычно утром 8 марта я стараюсь проснуться раньше жены, незаметно для нее достаю припрятанный подарок и торжественно его вручаю. Потом вместе готовим праздничный обед».

Романтик: «Закажу столик в любимом ресторане, подарю красивые сережки с жемчугом, и обязательно 2 букета цветов (ей и её маме) пришлю утром».

Реалист:  «Уже с января прислушиваюсь к ее высказываниям и запоминаю. Покупаю то, что она хотела бы. Она счастлива, и я горд своей находчивостью».
Праздник 8 марта — это не только возможность для женщин чувствовать себя любимыми и нужными. Это и возможность для мужчин проявить себя любящими, заботливыми и благородными.
Милые женщины! С праздником! Весна на пороге! Будьте счастливы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *