Бутоньерка — украшение из цветов

Бутоньерка — украшение из цветов, популярное с давних времен человечества. Бутоньерка – одно из самых древнейших украшений для праздничных нарядов, что подтверждается изображениями на древнеримских фресках античных храмов. Впрочем, называлось оно тогда несколько иначе, поскольку «бутоньерка» – слово французского происхождения, дословно переводящееся как «цветок в петлице». Специально от мамочки с сайта babymamablog.com. Со временем и внешний вид бутоньерки, и способы ее использования значительно изменились.

Кстати, одним из первых интерпретировал внешний вид бутоньерки английский принц Альберт, используя ее в своем свадебном костюме.

Что такое бутоньерка

Если раньше это был просто небольшой цветок с листиком или травинкой, то сейчас – это оригинальная композиция, составленная из нескольких цветов с лентами, бисером или блестками.

Сегодня бутоньеркой можно украсить и свадебные прически невест, и даже кулинарные шедевры.

Тем не менее основное применение бутоньерки осталось прежним – по большей части ее используют для украшения праздничных или торжественных нарядов. Достаточно сложно представить свадебный костюм жениха без бутоньерки.

Как правило, момент всеобщего ликования на свадебном торжестве наступает, когда прикольный сценарий выкупа невесты заканчивается тем, что она прикалывает бутоньерку к петлице левого лацкана костюма жениха. В наряде невесты этот элемент может использоваться практически в любом месте: в декольте, на поясе или на юбке платья.

На свадебном торжестве бутоньерка также используется для выделения гостей, имеющих VIP-статус. Свидетельница может украсить бутоньеркой свою сумочку, носить ее на предплечье или на запястье.

Свидетель обычно носит ее на нагрудном кармашке пиджака. Если же бутоньерка используется в одежде женатых или замужних гостей, она должна быть непременно с правой стороны.

Для молодой пары бутоньерки обычно изготавливаются из цветов и элементов, которые могут быть как-то связаны с событиями, имеющими значение для жениха и невесты. Например, из цветов, которые жених преподнес невесте на первом свидании, и т. п. Аналогичные цветы можно использовать и для других свадебных украшений.

Но при этом нельзя забывать, что самая красивая бутоньерка должна быть у жениха.

Как правило, эти украшения имеют в длину не более 10 см со стеблями. Их крепят к костюму английскими булавками, а на места срезов цветка надевают специальные колпачки, чтобы не оставить пятна на наряде.

После свадьбы бутоньерки виновников торжества хранятся как фамильные реликвии.

Специально от мамочки с сайта http://babymamablog.com. Пользуйтесь на здоровье, ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *