Что из одежды взять в отпуск?

Какие вещи взять с собой, когда собираешься поехать в отпуск, например на курорт. Специального курортного гардероба у меня нет. Начинаешь собираться, обязательно, то мало возьмешь, не во что переодеться,  то много, пол чемодана вещей даже не распакованные привозишь. Вот такая у меня беда.)))

Чем ближе время отпуска, тем больше хлопот.   Нужно получить путевки, купить билеты, оформить визы.  И нужно приобрести новый купальник  и еще много нужных вещей. И вот все куплено, и завтра в путь. Осталось собрать чемодан и определиться, что взять на отдых. Но все нужное в него не помещается. И сам он стал тяжелым и совсем не хочет закрываться.

Так давайте начнем думать о чемоданах заранее.

Что взять в отпуск в первую очередь?

Определимся, что нам нужно  из одежды именно там, куда мы едем.

Поездка в горы для путешествия по склонам не требует наличия туфель на шпильках и вечернего платья. Зато требует вдумчивого подхода к упаковке походного рюкзака. Сюда придется впихнуть все, начиная от еды и заканчивая аптечкой. Из вещей пригодится плащ-палатка, зимний свитер и шерстяные носки, может — спальный мешок. Даже летом в горах довольно холодные ночи. Не захватив теплые вещи, вы рискуете привезти из отпуска не сказочные фотографии, а банальную простуду. Не забудьте фонарик, спички и, если таковой имеется, — GPS навигатор.

Зато путевка  на  курорт подразумевает, что у вас должен быть купальник, парео, сандалии или босоножки, солнечные очки и косметические средства по уходу за кожей.  Шляпку от солнца можно купить и там. Везти ее отсюда неудобно.

Также надо учитывать месторасположение курорта. Если он находится в мусульманской стране со строгими правилами, не берите с собой мини – юбки, кофты с декольте и прочие симпатичные, но недопустимые для тех мест наряды.  Уважение к законам той или страны говорит об уровне вашей культуры. Специально от мамочки с сайта babymamablog.com. А соблюдение таких законов, кроме прочего, избавит вас от многих неприятностей. Это не значит, что перед поездкой нужно метаться по городу в поисках хиджаба. Просто знайте меру и не пытайтесь соблазнять восточных мужчин ногами, оголенными до пупка, или не выходите в откровенных нарядах за пределы отеля (особенно в одиночку).

«Правило трех». Собираясь в поездку, помните, что каждый предмет вашего гардероба должен сочетаться еще с тремя нарядами. Составьте список того, что вы хотели бы взять. А потом смело порвите его на две, а то и три части, ибо около 40% вещей не будут даже распакованы. Потом разложите вещи, посмотрите их в комбинации друг с другом. Потом вычеркните из оставшегося списка все, что не нашло себе трех «компаньонов».

Не берите в отпуск новую пару обуви. Особенно если планируете носить ее ежедневно. Даже резиновые сланцы могут растереть ноги до крови, не говоря уже о модельных лодочках. Помните, что ноги будут потеть, и выбирайте обувь из натуральных материалов. Хорошо иметь 3 пары обуви:  для пляжа, для прогулок по городу и для вечеринок.

Что не забыть взять с собой в отпуск?

Очень важно иметь при себе нужные аксессуары. Легкие шарфики, бусы, браслеты помогут вам выглядеть по разному в одних и тех же нарядах. Только не берите с собой драгоценности. Не шокируйте европейскую публику и не привлекайте лишнее внимание мошенников, их хватает даже на курортах. И помните, что бриллианты, если вы их все же взяли,  не надевают до 6 часов вечера.

На дно сумки или чемодана кладите все тяжелое. Помните, что в обуви хорошо размещается бижутерия, футляр с очками, туалетная вода.

Для осмотра достопримечательностей, посещения музеев, магазинов в европейских городах вам достаточно иметь любимые джинсы,  несколько топиков и туфли на низком каблуке. Непременно возьмите теплый пуловер, но выберите полегче. Если у вас будут с собой еще льняные брюки и такой же пиджак, то вам будет не жарко днем и не холодно вечером.

Выбирайте просторные наряды из натуральных тканей, не стесняющие движений, не доставляющие неудобств. Помните, что вашему телу тоже нужен отдых.

Для поездки в арабские страны положите в чемодан пару хлопковых или льняных туник, длинные брюки, сарафан, длиной до колена хотя бы. Пусть все они будут светлых тонов. Но не отказывайтесь и от ярких маек, юбок и аксессуаров. Только старайтесь не надевать цветастые вещи вместе, иначе будете похожи на попугая.

На месте отдыха вам захочется купить изделия местных мастеров. Купите бусы и браслеты, если вы их любите. И носите с  нарядами из хлопка и льна. И вы всегда будете чувствовать себя комфортно.

Если вы планируете много покупок, то, чтобы не покупать там дополнительный чемодан или сумку, возьмите с собой большую тканевую сумку. Места много она в чемодане не займет, а на обратном пути пригодится, и сэкономит вам деньги.

Если вы будете отдыхать в городе, добавьте в чемодан платье для коктейля, и еще парочку топиков или платьев, без которых вы просто затоскуете. Это уже для души.

Заранее прикиньте, ожидают ли вас «критические дни». Если да — запаситесь привычными для вас средствами гигиены. В чужой стране не всегда можно за 20 минут найти верных женских помощников.

Косметику берите только самую необходимую. Но надо не забыть взять в отпуск  защитный крем от солнца, для того, чтобы загорать правильно и не получить солнечный ожог. Обязательно подумайте о защите губ и купите бальзам с высокой степенью защиты от солнца. Это предотвратит появление некрасивых и болезненных ранок на нежной коже. Не забудьте и об увлажняющем креме или лосьоне для тела: жаркое солнце в сочетании с соленой водой высушивает кожу за считанные дни.

Ваши привычные лекарства, если они вам нужны, должны занять место в вашей сумочке. Не набирайте ненужных лекарств. И помните, что есть страны, в которые, например, корвалол, ввозить не следует. Поинтересуйтесь в Интернете, какие лекарства куда можно ввозить. Но лучше бы без них. Будем надеяться, что после отпуска вам не понадобится ни одно лекарство. Прекрасные впечатления буду помогать вам в борьбе со всякими напастями.

Если же вы — дама одинокая и не прочь закрутить недолгий роман с симпатичным мужчиной, позаботьтесь о контрацептивах. Пусть и считается, что это мужская обязанность, но вам не станет легче от того, что всю вину за отсутствие «защиты» он возьмет на себя.

А чтобы сохранить память о лете на долгие месяцы, не забудьте захватить фотокамеру и, конечно же, запасные аккумуляторы или подзарядку. Иначе отпуск будет испорчен на корню!

 

Специально от мамочки с сайта http://babymamablog.com. Пользуйтесь на здоровье, ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *