Что свидетель должен делать на свадьбе

Обязанности свидетеля на свадьбе — что должен делать на свидетель (шафер) на свадьбе. Когда вы начнете обсуждать с близкими вопросы подготовки к свадьбе, уделите большое внимание выбору свидетелей. Свидетели на свадьбе — не просто гости. Это очень ответственная и почетная роль.

Еще перед свадьбой невеста не раз встречается со свидетельницей, обсуждая свадебное оформление, проведение выкупа и многое другое.

Свидетели должны быть первыми помощниками тамады во время свадьбы.

Они должны первыми  участвовать во всех розыгрышах, конкурсах и викторинах.

Свидетели играют главные роли в выкупе-продаже приданого и самой невесты. Обязанность свидетеля на свадьбе — следить за внешним видом жениха и невесты  в течение всего свадебного торжества.

Они же не должны что-нибудь забыть. Именно свидетель со стороны жениха должен проследить, чтобы жених  не забыл взять кольца в ЗАГС.

Согласно традициям русской свадьбы  в свидетели принято приглашать самых близких друзей. Если вам есть из кого выбирать, то  выбирайте  того, кто обладает,  самыми подходящими для образцового свидетеля качествами.

Что свидетель должен делать на свадьбе? Даже если он в костюме Бэтмэна?

Свидетель должен на протяжении всего торжества следить за тем, чтобы за столом никто не заскучал.  Он должен произносить веселые тосты, говорить остроумные и смешные вещи, переводить опасные разговоры в другое русло, создавать обстановку для мирного течения торжества.

Свидетель должен  сохранить трезвое мышление, остроумие, веселость до конца свадьбы. Очень важно, чтобы свидетель сознавал важность возложенных на него обязанностей и не  вздумал  уклоняться  от их выполнения.

Итак, суммируем необходимые качества для свидетелей.

1. Веселый, заводной, остроумный.

2. Желательно, чтобы свидетель был холостой, а свидетельница  незамужней. В этом случае их никто не будет отвлекать от обязанностей.

3. Умеющий остановиться при употреблении  спиртных напитков.
4. Имеющий способность разрулить   конфликтную ситуацию.

Если свадьба проходит только в кругу близких людей, тамаду обычно не приглашают. И тогда именно свидетель берет на себя обязанность тамады. Однако если не уверены в своем свидетеле, лучше пригласите профессионального тамаду, ибо ведущему свадьбы  необходимо знать несколько тостов, шуточных и  серьезных.

Он должен  правильно чувствовать настроение гостей. Если гости хотят танцевать, то не следует грузить их серьезными  тостами.
Ответственность за «культурную программу» требует серьезной подготовки.
Что можно посоветовать будущим свидетелям на свадьбе:

1. Постараться хорошенько отдохнуть накануне свадьбы.

2. Тщательно продумать свой внешний вид. Обувь должна быть удобной.
Прическа  свидетельницы  не должна быть сложной и ненадежной. В обязанности свидетельницы  входит  следить за прической и нарядом невесты.

3. Перед свадебным застольем нужно выучить несколько свадебных тостов и застольных песен.

4. Необходимо заранее позаботиться о конкурсах, играх, викторинах.  Даже, если есть тамада, лишним это не будет. Неплохо будет, если свидетель возьмет с собой воздушные шары, небольшие призы для участников конкурса, мелкие деньги.

5. Потренировать свои голосовые связки. Свидетелю часто приходится делать попытки перекричать  подвыпившую свадебную компанию.

Есть такое жизненное наблюдение: весьма нередко бывшие свидетели на  свадьбе вскоре сами играют свою свадьбу.

Так что при выборе свидетелей подумайте и о таком возможном продолжении их совместной деятельности на вашей свадьбе. Если их брак будет удачным, вас будут вспоминать добрым словом. Если нет, то это уже не ваша вина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *