Что такое клатч?

Что такое клатч? Как же выбрать себе клатч правильно? Современный клатч — это отнюдь, не новинка в моде, поверьте.  Посмотрите семейные фотографии, на которых ваши бабушки в нарядных платьях и с сумочками-конвертами. В середине 60-х годов прошлого века  такие сумочки, которые мы сегодня называем словом  клатч, были на пике моды. Они выпускались из замши, кожи и лаковой кожи. Только такого названия не было.

Сумка-клатч  обычно маленького размера и носить ее надо  главным образом в руках, ибо не предусматривается наличие ни ремешка, ни цепочки, ни ручки.  Некоторые путают клатчи и маленькие сумочки. Но отличить их легко: клатч носят, зажав ладонью или под мышкой, а закрывается он, например, с помощью застежки или молнии.

Ни для кого не секрет, что клатч – это важная принадлежность гардероба любой уважающей себя модницы. Вот только выбрать среди того разнообразия, которым радуют глаз современные магазины, не так просто. Сегодня клатчи бывают из самых разнообразных материалов. И это позволяет нам подбирать клатч к любому наряду.

Клатч может подобрать  себе и женщина, которая предпочитает  деловой стиль в одежде. О деловом стиле мы уже писали  на сайте babymamablog.com

Для деловой дамы подойдет  сумочка  стандартных размеров, не броского цвета, более сдержанная и скромная.  Такую сумочку удобно держать в руке, она подходит к деловому костюму и не  отвлекает внимание во время деловых переговоров.

Разнообразие клатчей позволяет взять его на встречу с друзьями, дискотеку или коктейльный вечер. Однако чаще всего клатч берут с собой дамы, выходящие в свет, например посещая театр или светский раут. Поэтому сегодня обратим внимание эти на эти случаи.

Как выбрать клатч — советы от babymamablog.com.

При выборе клатча уделите внимание двум моментам — для походов куда вы его покупаете (прогуляться по вечерней набережной, сходить в кинотеатр или посетить художественную галерею) и материалу изделия.

Подумайте, вместиться ли все необходимое вам, в таком ограниченном пространстве. Если вам с собой нужны только ключи, телефон и помада, то клатч — идеальный вариант для вас. Но если вы постоянно таскаете с собой увесистый бумажник, записную книжку и фотографию любимого кота в рамочке, то этот вариант смело отбрасывайте. Поверьте, клатч, битком набитый всякой всячиной, смотрится неподобающе.

Для  торжественных случаев клатч подбирается  не броский, но изысканного цвета. Это также может быть клатч из крокодиловой или змеиной кожи. В более бюджетном варианте — из материала под кожу этих животных. Но в любом случае материал должен быть таким, чтобы его форма была идеальной ровной или дутой, а контуры — четкими.

Девушка, любящая авантюру или эпатаж, может обратить свое внимание  на клатчи из необычных материалов. Это: мех, папирус, трикотаж, кусочки кожи, войлок, мешковина, лайкра. Даже пластик сегодня применяют для изготовления клатчей.

Но все таки, не советуем покупать клатчи на тканевой основе, со стороны кажется, будто вы идете с косметичкой под рукой. А вот вставки из атласа или шелка придадут изделию дополнительный шарм. Считается, что шелковые и кожаные клатчи — для модниц, а атлас и бархат — для деловых женщин.

Некоторые  рукодельницы делают себе и подругам из доступных материалов  настоящие шедевры. Разнообразие  форм, украшений просто поражает. Радует смекалка и таланты  наших женщин. Самое главное, что такие клатчи  бывают в единичном экземпляре. Для любителей  уникальности  это хороший вариант.

Не забывайте и главное правило: клатч подбирайте к цвету туфель, однако он должен контрастировать с платьем. Если одели платье светлых тонов, то клатч выберите насыщенного цвета. Если вы — миниатюрная девушка, то и клатч выбирайте по-меньше, если стать видна — то и клатч нужен по-крупнее.

На поверхности сумочек может быть узор или неброское украшение. Украшения на клатче могут быть самые разнообразные, но  обязательно нужно учитывать, куда и на какое мероприятие вы собираетесь отправиться с вашей сумочкой. Не переборщите с украшениями, чтобы не выглядеть вульгарно.

Хороший вкус не заявляет о себе громко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *