Что такое нанокосметика?

Говорят, что нанокосметика — эликсир молодости нового поколения. Так что такое нанокосметика? Какая женщина не мечтает о красоте и вечной молодости? Нравиться мужчинам, вызывать восхищенные взгляды прохожих, на вопросы о возрасте отвечать «25» так, чтобы другие верили, что да, действительно двадцать пять!

И если раньше подобная неувядающая красота была реальной только в фантастических романах и сказках о молодильных яблоках, то сегодня сказка готова стать былью. Здоровье женщины и ее красота — в ее руках!

Нанокосметика пока что аккуратно, но уже очень уверенно входит в жизнь самых продвинутых модниц всего мира и становится серьезной альтернативой дорогой и болезненной пластической хирургии.

Название «нанокосметика» пошло от греческого слова «нанос», то есть «одна миллиардная» — и, собственно, в основе нанокосметики лежат вещества, чей размер не превышает одной миллиардной доли метра. Нанотехнологии используются не только в медицине и косметологии. Это одна из наиболее перспективных ветвей науки, на сегодняшний день, и ее применяют даже к таким областям как космонавтика и техника.

Натуральная косметика в Москве уже завоевала сердца многих тысяч женщин, которые заботятся о своей красоте и здоровье.

Косметика прошлого поколения действовала только на поверхность кожи, образовывая активную пленку, призванную замаскировать, очистить или смягчить определенный участок кожи. Безусловно, защитную функцию она выполняет неплохо, но если речь идет о более глубоком воздействии, обыкновенная косметика оказывается бессильной и она не может решить проблему старения и образования морщин.

В свою очередь, нанокосметика действует не на поверхность кожи, а на клеточном уровне, доставляя необходимые вещества в мельчайших шариках на более глубокие слои кожи и питая ее. Собственно, отличительная черта этой косметики состоит в том, что ее действие направлено на устранение не последствий недостаточного питания и увлажнения кожных клеток, а причин.

Как результат, нанокосметика эффективно предотвращает появление морщин, разглаживает кожу, делает ее более мягкой и молодой, избавляет ее от токсинов и способствуют активному обновлению кожных клеток.

Сначала  нанокосметика использовала только наносомы – небольшие шарики, наполненные активными веществами, которые питают кожу. Сегодня в косметике используются нанокомплексы – они объединяют в себе целые группы веществ и образуют системы, направленные на наиболее эффективное действие, по сравнению с более примитивными образованиями.

Порции и комбинации элементов четко вымеряются таким образом, чтобы не нанести вреда, а достичь максимально полезного и здорового эффекта.

Для достижения правильного эффекта и устранения не только проявлений старения клеток или кожных сыпей, а и провести профилактику и лечение, каждый нанокомплекс нужно использовать не меньше, чем на протяжении указанного срока – как правило, это месяц-полтора.

После прекращения использования этих комплексов кожа постепенно вернется к своему первоначальному состоянию, так как с возрастом она совершенно естественным путем перестает омолаживаться и получает меньше питательных соединений, и ей постоянно нужна помощь – собственно, нанокомплексы.

Не стоит сочетать нанокосметику с обыкновенными питательными кремами, пилингом лица и другой косметикой, так как при воздействии наночастиц кожа становится более восприимчивой к проникновению различных веществ и соединений.

Это может вызвать спровоцировать обратный эффект, так как вещества, которые содержатся в простой косметике, не рассчитаны на столь глубокое проникновение и усваиваемость. Подождите минут 30-45 после использования нанокосметики, и тогда наносите макияж. Кроме того, если на вашей коже есть ранки, ожоги или признаки нейродермита, стоит подождать до полного заживления и не пользоваться нанокосметикой на протяжении этого времени.

Что касается опасности или безопасности нанокосметики, в данный момент, ученые ведут жаркие споры на этот счет. Большинство из продвинутых ученых говорят, что нанотехнологии – это огромный шаг в будущее, и благодаря им мы сможем преодолеть такие проблемы как облысение и даже старение.

Скептики же утверждают, что влияние наночастиц еще слишком мало изучено и именно их высокая усвояемость может сослужить дурную службу, если в кровь попадут нежелательные элементы, а также тот факт, что при преобразовании вещества могут обнаружить совершенно неожиданные свойства и побочные эффекты.

Впрочем, как показывает практика, обычно ученые правы. В современном мире с нанокосметикой нужно обращаться предельно осторожно, ибо последствия ее применения совершенно, если можно так выразиться, не изучены. Несмотря на этот факт, в Японии, к примеру, нанокосметика очень распространена. Некоторые косметологи даже умудряются советовать данную косметику уже при первых признаках старения. Нетрудно догадаться, что некоторые японки начинают применять нанокосметику с 25-30 лет. Как это отразится на их будущем, неизвестно.

Примечательным является тот факт, что нанокосметика нанокосметике – рознь. Некоторые производители косметики используют наночастицы, которые неспособны проникать вглубь клеток. Однако другие производители как раз используют наночастицы, способные проникать в клетки. Последний факт и настораживает. Ведь неизвестно, как ведут себя данные наночастицы после того, как проникли внутрь клетки. Данный процесс опасен своей неизученностью и непредсказуемостью. Именно поэтому нельзя сейчас, без достаточной научной базы, широко применять нанокосметику.

Несмотря на все опасения, нанокосметика пользуется сегодня широким спросом практически во всем цивилизованном мире, и купить натуральную косметику можно в любом крупном городе. Для девушки, кстати, это будет отличным подарком.

Натуральная косметика в Москве распространяется многими авторитетными косметологическими фирмами, и производители утверждают, что нанотехнологии не только неопасны, а исключительно полезны для стареющей кожи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *