Долой целлюлит

Долой целлюлит. До процедур и после.

Можно легко избавиться от целлюлита дома. Ну ладно, легко это я не так выразилась, трудно избавится даже в салоне, но можно и дома, если приложить усилия. И обязательное условия, эти усилия против целлюлита надо прикладывать регулярно.

Некоторые, запуганные целлюлитом, женщины бросаются из крайности в крайность. Кто-то массирует кожу постоянно, кто-то пьет настойки из
экзотических растений, кто-то, по советам знахарей, заваривает травы, которые могут принести больше вреда, чем пользы. Не каждая женщина может позволить себе поход в салон для избавления от целлюлита.

Избавляемся от целлюлита дома

Возможно ли это? Если очень постараться, то все возможно.

Но помните, что в деле лечения болезней и устранения косметических недостатков, очень важно делать все постепенно, не быстро и регулярно.

Специалисты утверждают, что причинами возникновения целлюлита являются жирная пища, малоподвижный образ жизни, неправильный уход за кожей,
недостаток витаминов и еще с десяток причин.

Начинать лучше с устранения причин.

Жирная пища. Привычка есть торты, пирожные, свинину пагубна вообще для здоровья. Если женщина хочет избавиться от целлюлита,  ей надо забыть о конфетах, тортах, жирном и копченом мясе  и заменить их  на продукты для похудения. Это должен быть первый шаг для избавления от «апельсиновой корки».

Для такого отказа нужно мужество. Но другого пути нет.

Малоподвижный образ жизни — второй бич современной жизни. Все на машинах, по этажам только в лифтах, дети перестали играть во дворах в подвижные игры,

пишут смс или играют в электронные игры.

Как-то мне встретилось утверждение, что именно известные нам прыжки через скакалку и игры в резинку вырабатывают у девочки устойчивость к целлюлиту.

Возможно, и нам стоит прыгать в день несколько раз. Конечно, если у женщины большой вес, то соседи снизу могут пострадать. Но можно выйти в парк или просто рано утром во двор и попрыгать. А после 3-4 недель правильного питания и регулярных прыжков уже можно будет и дома попрыгать. Вес уменьшится, и соседи ничего не заметят.

Не лишним будет посоветоваться с врачом, какие комплексы с витаминами лучше всего принимать.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Нужен уход за кожей.

В поисках средств для ухода за кожей стоит заглянуть в магазин натуральной косметики. Там можно найти мягкие антицеллюлитные скрабы, например.

Контрастный душ был рекомендован дамам еще в прошлом столетии. Если почитать воспоминания многих актрис прошлого, то можно узнать,  что они делали не только контрастный душ для тела, но и лицо тренировали под контрастным душем.

У них не было таких средств по уходу за кожей, которые предлагает сегодня мировая косметическая промышленность. Косметика ручной работы дает возможность выбрать подходящее мыло или скраб для борьбы с различными проблемами кожи.

Мыло из виноградных косточек помогает предупредить старение кожи, улучшает кровообращение. Для уменьшения веса полезно употреблять растения, которые обладают мочегонным действием.

Петрушка в любом виде полезна, клубника, огуречная трава (бораго) помогут женщине в борьбе с целлюлитом. Есть рекомендации пить настои из яблочной кожуры.

Я не называю растения, которые могут оказать вредное воздействие при нарушении приготовления настоя или отвара. Только безвредные.

Не все любят грейпфруты, а зря. Именно этот фрукт имеет в своем составе то, что делает его антицеллюлитным фруктом.

Полезны массаж и антицеллюлитные обертывания. В магазинах достаточно много различных антицеллюлитных кремов для массажа и других средств для борьбы с апельсиновой коркой. Мыло ручной работы с добавлением ромашки незаменимо для процедур по уходу за кожей, если вы хотите избавиться от целлюлита.

Различные процедуры можно чередовать, делать в свободное время. Важно понимать, что при сильном желании можно избавиться от целлюлита и в домашних условиях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *