Эпиляция зоны бикини

Способы удаления волос в зоне бикини. Эпиляция зоны бикини. Лето, отдых, пляж…Уже ранней весной каждая девушка задумывается об избавлении от нежелательных волос и рассматривает плюсы и минусы различных способов удаления волос в зоне бикини, которых на сегодняшний день существует немало.

Но обдумывая различные варианты, помните, что интимная зона очень чувствительна и не терпит грубости. Поэтому прежде, чем определиться со способом удаления волос в зоне бикини, нужно скрупулезно взвесить все «за» и «против» и выбрать тот, который максимально будет приемлем именно вам и минимально отразится на вашей коже.

Итак, основных способа удаления волос — два, и они имеют разительное отличие.

Первый — депиляция — это процесс удаления волоса без его корневой части. А второй — эпиляция — удаление волоса вместе с корнем. Реклама утверждает, что эпиляция дает надежду на то, что волос больше не вырастет, так как фоликул, который постоянно обновляется на протяжении всей жизни, попросту разрушается.

Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, рассмотрим основные, даже можно сказать, популярные виды эпиляции и депиляции.

Итак, депиляция с помощью станка, в народе — «обычное бритье». Этот способ требует частого подбривания отросших волосков, где-то раз в три, четыре дня. Однако есть и большой минус. Советы мамы от babymamablog.com. После бритья из-за того, что окончание волоска срезается, он становится жестким и колючим, отсюда могут появится раздражения, зуд, сыпь, врастание волосков, а главное, дискомфорт при ходьбе. Тоже касается и триммеров, которые вообще срезают очень мало волоса.

Второй вариант, в общем более приемлемый — использование депиляционного крема. После нанесения крем разрушает структуру волоса, и вы мягко его снимаете вместе с волосками с помощью губки или пластиковой лопаточки. Этот способ один из самых удобных из альтернативных бритью.

Еще одним видом депиляции является восковое удаление волос в зоне бикини или с помощью сахара (шугаринг). Принцип у этих методов одинаковый, поэтому их вполне можно объединить в один вид. Смысл — нанесение вязкой субстанции на кожу и резкое снятие через пару секунд с помощью тканевых полосок против роста волос. Безусловно, процедура болезненная, но потом волоски не появляются до 7-ми дней и продолжают расти мягкими.

Теперь переходим к способу №2 — эпиляция. У нее также существует несколько видов.

Например, с помощью специальной машинки — эпилятора. Это специальное устройство, которое содержит много мелких щипчиков, с их помощью инструмент захватывает волосок и удаляет его с корнем. Процедура малоприятная, но эффект длиться до нескольких недель (в зависимости от густоты растительного покрова). Если вы только решились на такой вид, лучше выбрать эпилятор с охлаждающими картриджами. Он, во-первых, более щадящий для кожи, а во-вторых, притупляет боль за счет охлаждения участка, на котором удаляются волоски.

Дорогостоящие способы удаления волос в интимной зоне

Лазерная эпиляция — способ воздействия специальным оборудованием на вещество внутри волосяного фоликула — меланин. Лазерный луч, проникая под кожу, безболезненно разрушает корень волоса, благодаря чему волосок перестает расти вообще.

Главные преимущества такого вида удаления нежелательных волос — это отсутствие болевых ощущений, последующее раздражение, зуд кожи или вросшие волоски. Однако, за одну процедуру вам, к сожалению, не удастся сделать кожу абсолютно гладкой. Полное уничтожение волос возможно за 3-5 процедур, в зависимости от области удаления.

Также, после лазерной эпиляции волоски начнут постепенно (не сразу) вылезать, вам даже покажется, что их стало больше, и они начали интенсивный рост, пугаться не стоит, через несколько дней они исчезнут вовсе.

Фотоэпиляция — это вид удаления нежелательных волос с помощью специальной вспышки IPL. Компания, которая разработала такие насадки называется Palomar, поэтому некоторые салоны так и называют этот способ. Дело в том, что вспышка  также воздействует на меланин, разрушая его, однако она имеет несколько режимов — можно выбрать более оптимальный вариант именно для вас, учитывая цвет волосков и фототип самого кожного покрова.

Благодаря таким принципам работы, можно добиваться максимального результата без каких либо негативных воздействий на кожу, например, ожогов. Так же, как и после лазерной эпиляции, должно пройти немного времени, чтобы волоски начали активно выпадать. Об этом вас должны предупредить в салоне.

Как подготовить кожу к удалению волос

Помните также, что успех любого способа удаления волос зависит от подготовленности кожи — при любом виде эпиляции и депиляции ваша кожа должна быть чистой и сухой. Ни в коем случае не используйте крема или лосьоны до удаления волос.

Перед эпиляцией рекомендуется сделать легкий пилинг с помощью скраба для тела или не жесткой щетки. Но наилучшим и менее опасным вариантом будет использование обычного гипоаллергенного мыла или геля для душа с нейтральным уровнем PH. Они мягко очистят кожу, не раздражая ее. К тому же, желательно приступать к удалению волос не сразу после гигиенических процедур, а выдержать хотя бы минут 15, чтобы дать коже адаптироваться и достаточно высохнуть.

Распаривать кожу можно в случае с восковой депиляцией или шугаринга. Тогда поры откроются, и волоски будут удалятся легче при снятии полосок. Но, помните, если кожа распаренная, возможно, болевые ощущения будут выше, и после процедуры лучше использовать лосьоны на основе оливкового масла или просто масло в чистом виде. Это, во-первых, успокоит кожу, а во-вторых, наполнит клетки питательными веществами, которые помогут ей быстрее адаптироваться.

Советы мамы от http://babymamablog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *