Фен для волос

Фен для волос, надо сделать правильный выбор. Здоровые, ухоженные и красивые волосы по праву являются украшением женщины.  Уход за волосами подразумевает наряду с другими составляющими правильное использование фена для сушки волос.

Какой фен выбрать, чтобы безопасно высушить волосы, красиво и быстро уложить их? Какими насадками необходимо пользоваться, а какие просто бесполезны и ненужные? Попробуем разобраться в таком технически несложном бытовом предмете как фен.

Как выбрать хороший фен для волос?

Первым важным параметром является мощность фена. Понятно, что чем выше мощность, тем быстрее фен сушит волосы.

Для сушки коротких волос вполне достаточен фен мощностью 400-800 ватт. Если же ваши волосы длинные и густые то желательно выбрать фен мощностью 1600-1800 ватт.

Следующий показатель — это количество скоростей, чем больше диапазон скоростей тем легче делать укладку волос.

Функция подачи холодного воздуха неотъемлемо необходима на всех современных моделях фенов и позволяет производить наилучшую, комбинированную укладку волос.

Горячий воздух делает волосы эластичными и послушными, а холодный поток воздуха охлаждает и фиксирует форму на долгое время.

Если у вас мало опыта общения с  феном, то лучше приобретать фен мощностью до 1000 ватт. При большой мощности фена струя воздуха вырывается из сопла с большой скоростью и волосы высыхают очень быстро и при отсутствии опыта можно просто не успеть придать им желаемую форму и их придется заново мочить.

Если мощность фена невелика, то уложить прическу, не имея опыта, значительно легче.

Если же у вас тонкие волосы, высыхающие моментально под мощной струей воздуха, то фен большой мощности вам совсем ни к чему. То же самое можно рекомендовать для тех, кому за сорок лет.

Сильный, пересушивающий поток воздуха может спровоцировать выпадение волос.

Теперь определимся, будем ли мы просто сушить волосы или будем делать укладку.

Полезные советы по выбору насадок:

Если просто сушить, то вполне можно приобрести фен без насадок. Если укладывать, то нам понадобятся хотя бы две насадки.

Концентратор — это цилиндр со сплющенным концом, такая насадка позволяет сконцентрировать струю воздуха и очень точно ее направить в определенное место. Очень подходит для сушки отдельных прядей.

Диффузор наоборот представляет из себя широкий раструб со множеством отверстий, превращающих мощный поток воздуха в легкий и теплый ветерок.

Такая насадка незаменима для хрупких вьющихся волос и волос с химической завивкой, она не несет им вреда и сохранит форму кудрей.

Для создания объема понадобиться диффузор с небольшими штырьками, так называемыми движущими «пальчиками». Они при включении фена начинают вибрировать и приподнимать волосы от корней волос.

Такая насадка подходит как для длинных, так и для коротких волос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *