Идеальная одежда на каждый день

Идеальная одежда на каждый день. А-а-а-а, мне опять нечего одеть!

Идеальная одежда на каждый день. А-а-а-а, мне опять нечего одеть!

Как составить идеальный гардероб на каждые день? Так что бы там была одежда на все случаи жизни? Увы, такое себе могут позволить не многие. Остальным же модницам приходится составлять вечную головоломку, что и как и с чем одеть, чтобы было уместно и сочеталось. Вот так то.

Ну-ка, вспомните, о чем мечталось в пятнадцать лет? Да много о чем, но прежде всего – о том, как стать красивой. Мне, например, страстно хотелось иметь большой-большой шкаф, в котором есть одежда на все случаи жизни (даже платье и шляпа с огромными полями на случай, если меня вдруг пригласят на скачки).

По прошествии времени учишься распределять заработанное собственным трудом, четко взвешивать и оказывать себе в новой юбке в пользу конвертика, где хранятся деньги на поездку к морю. Однако мечта об идеальном гардеробе продолжает жить.

Только теперь она несколько изменилась: шкаф хочется не огромный со всем-всем, а небольшой и с рациональным содержимым. Мы уже обсуждали, как найти свой стиль в одежде, поэтому сегодня мы поговорим о том, как найденный стиль воплотить в жизнь.

Прежде всего, без четкого планирования не обойтись. Планируем мы как деньги, выделенные на покупки, так и сам список покупок. И первое, что нам нужно сделать, — перебрать уже имеющиеся вещи, безжалостно избавившись от всего, что не вписывается в наши представления о нас самих.

Далее анализируем собственную фигуру.

Увы, даже с идеальными формами собрать гардероб совсем непросто, поэтому перед многими встает вопрос: пошив одежды или покупка?

Несомненный плюс пошива в ателье – вещь будет сидеть на вас так, как надо. С нужной длиной рукавов и штанин, с необходимой посадкой на талии (что весьма актуально, например, для барышень, чей тип фигуры — «груша»).

Кроме того, вы можете использовать прекрасные ткани, вашу одежду могут украшать валяные детали, вышивка и кружево, причем не только те, что диктует нынешняя мода и что надето на всех —  вы можете реализовать свою мечту, например, об алом атласном корсете с парчовой отделкой (чего в магазинах днем с огнем не сыщешь).

Минусы же заключаются в том, что нужно найти отменного мастера, который сумеет воплотить ваши мечты. Кроме того, не ждите экономии времени: если сейчас вы сбиваетесь с ног в поисках платья нужного цвета и фасона, то при пошиве вы будете метаться по городу, разыскивая шифон нежно-персикового цвета или атлас с рисунком райских птиц, увиденный вами во сне.

Однако если вы жаждете выглядеть не так, как все, и вас манят мелькающие на подиумах наряды — несомненно, нужно думать о пошиве одежды в ателье.

Найдите хорошего мастера, прогуляйтесь по магазинам тканей и ниток, а главное, отнеситесь к происходящему с азартом, как к увлекательной игре — и идеальный гардероб заполнит ваш шкаф.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *