Идеальное рабочее место

Рабочее место – путь к успеху. Ваше рабочее место — это ваше лицо или, если хотите, интерфейс, по которому встречают и могут очень быстро проводить. Звучит парадоксально, но «интерьер» рабочего стола действительно способен повлиять на профессиональную судьбу. И пусть рабочее место «лицом не вышло», но мы заставим его работать на нас!

Куда «поселить» стол?  Психологи заметили, что наши успехи или неудачи в работе во многом зависят от расположения стола.

Если взору открывается восхитительный вид из окна, неудивительно, что ваши мысли гуляют где-то далеко за пределами офиса, глаза слипаются от игры солнечных бликов на мониторе, а шеф объявляет выговор за выговором. Единственный выход — прикрыть это «безобразие» жалюзи.

А положение «лицом к стене» — верный путь к хронически скверному настроению и… отупению. Ну как тут умственно не деградировать, если перед тобой целый день одна и та же унылая стена? Повысит потенциал, привлечет свежие творческие мысли и, конечно, украсит стену небольшая картинка, радующая глаз.

Досталось место рядом с дверью? Не исключено, что вас постоянно будут дергать и отвлекать: «А не подскажете, где мне найти?..», «Извините, а как?..», «Срочно позовите мне…» Если в ваши планы не входит засидеться «в секретарях», переставьте свой стол подальше от двери.

Те, кто сидит спиной к двери, чувствуют неуверенность в себе и постоянно нервничают, поскольку подсознательно ожидают нападения. Это «работа» генетической памяти, доставшейся нам в наследство от предков. Уж они-то знали: сядешь спиной к «дверному проему» пещеры — рано или поздно угодишь в пасть саблезубому. Так вот, если вы не хотите, чтобы вас загрызло перманентное чувство тревоги, либо поставьте на стол зеркало «заднего вида», либо поверните свой стол к лесу, то бишь к стене, задом — к коллегам передом.

Идеальное рабочее место — когда спина «защищена», а двери и окна «контролируются» взглядом.

Ну а теперь посмотрим, что у вас на столе. Отец русской демократии глубокомысленно заметил бы: «Да уж…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *