Как избавиться от навязчивых мыслей

О том, как избавиться от навязчивых мыслей делится опытом человек, прошедший лечение у специалиста. Только практические советы и методики, никаких лекарств.

У меня была это хворь долгое время. Сейчас я вылечилась благодаря помощи хорошего врача. Хочу со всеми поделиться, что мне советовал врач и что мне реально помогло. БЕЗ лекарств.

Основная моя проблема были навязчивые мысли с них всё началось.
Напишу как меня научил доктор с ними справляться и я всё выполняла чётко.

Вот крутится навязчивая мысль. обычно я пыталась её гнать и блокировать . Голова от это была как чугун тяжелая и все время я была в напряжении. и боялась что если сейчас отпущу самоконроль всё все мысли сразу сбудутся и произойдет ужасное или я сделаю плохое. Ой и тяжело же было.

Что сказал врач:
1) Мысль нельзя заблокировать!!!! чем больше мы пытаемся это сделать тем хуже в сто раз. Их лезет больше и они пугают. Нужно сесть или лечь хоть что и сосредоточиться на этих мыслях пусть лезут образы пугающие пусть страшно и плохо сидеть и крутить эти мысли (одну или много не важно). Страх при этом является основой лечения. Колбасит и пусть лечится то надо. Я вот делала это всё и дома одна делала в спокойной обстановке. а потом и общественных местах . Надо самое главное сидеть до последнего пока не отпустит и не полегчает . При этом хорошо следить за дыханием оно медленно и спокойное, задержка после выдоха 6 сек. , и держать мышцы расслабленными. Будет легче.То же самое с навязчивыми воспоминаниями.Я сама дома сижу и заранее кручу и мысли и ситуации страшные( каждый знает чего боится) кручу кручу раз по сто . а потом всё уходит.

Кстати при задержки дыхания после выдоха идет задержка поступления кислорода к легким соответственно и к мышцам. Это основа блокировки ПА и конечно мышцы расслаблены.

2) Никаких ритуалов я боялась ножей и прятала их , ничего не прятать. Потом боимся идти куда то надо идти и всё. Бомся делать что то делаем и дышим спокойно как я писала выше.

3) Потом врач говорил трясутся руки, ну и фиг с ним пусть трясутся. Я на руках прям аккцентрировалась . Прошла и тряска. (у кого это есть)

P.S. Страх сам по себе безопасен и не приносит вреда. К биологическим изменениям не приводит. На счет ВСД у многих она есть и без этих легких психических отклонений.

Наступил страх и мы не видя существенной проблемы его возникновения, ищем эту проблему в себе и тут начинается. мысли домыслы и пошло что то с нами не в порядке. Это игра нашего мозга и только. Мы его приучили боятся Давайте переучим его расслабляться. Не убегайте от себя и своих страхов примите их прочувствуйте и мозг поймет опасности нет.

Все мысли которых я боялась ушли сейчас и страхи тоже. Вот так вот.
Надеюсь мои советы кому то помогут
Дай Бог всем здоровья.

http://fobii.net/node/2612

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *