Как красиво завязать шарф

 

Как красиво завязать шарф или платок на шею. Француженки с шиком носят шарфы и береты, давайте разберемся, как завязать шарф с шиком.

Со сменой сезона у каждой женщины возникает вопрос, что прикупить, чтобы выглядеть модно и стильно. Многие из нас вздыхают, так как купить хочется многое, но финансы не позволяют.

В таких случаях мы обращаем больше внимания на модные аксессуары. Женская одежда хороша тем, что ее можно разнообразить и обновить

с помощью различных шарфиков, платков, косыночек. Различная бижутерия всегда была на вооружении у женщин. Но  женский деловой стиль одежды подразумевает определенные границы в применении бижутерии, а вот шарфики и косыночки дают полную свободу женской фантазии.

Главное понять, как завязывать шарфтак, чтобы он служил украшением костюма.

Есть много приемов, как красиво это сделать.
В старых французских фильмах не раз приходилось видеть кокетливые платочки, шарфик у женщин. Но особое впечатление производили мужчины в
пиджаке в сырую осень с теплым шарфом на шее. Сегодня и наши мужчины освоили искусство повязывать шарф. Но не о них речь.

Как завязывать шарф или шейный платок?

Начнем с французского узла для платка.

Квадратную косынку складываем на угол, свертываем так, чтобы был почти прямоугольник, и, обернув вокруг шеи, завязываем концы бантиком.

То же можно сделать с тонким шарфом.

Не только французы знают, как завязывать шарф. Издавна существует классический вариант, которым и наши женщины и мужчины пользовались весьма успешно всегда.

Шарф перебрасываете через шею, один конец свисает впереди, а второй перебрасываете через плечо.

Не менее известен вариант, когда один конец длинного шарфа обматывается пару раз вокруг шеи, а концы закрепляются узлом и прячутся в узел.

Берете длинный шарф, перекидываете его через шею, концы должны свисать свободно.
Перекрестите концы, сделайте петлю, и нижний конец пропустите через эту петлю.

Весной поверх воротничка — стойки плаща или куртки подходит вариант, который сегодня можно назвать самым модным , как у женщин, так и у мужчин.

Сложить шарф вдвое, перекинуть через шею. Свободные концы шарфа проденьте в месте сгиба и подтяните к шее.

Именно такой вариант всегда использовали французские актеры в фильмах.

Есть, так называемый, богемный стиль. Шарф обматывается вокруг шеи, а концы свободно свисают впереди. Можно завязать концы шарфа узлом или бантом.

Ковбойский узел

С блузками и пиджаками с глубоким вырезом выглядит лучше всего.

1. Возьмите платок и сложите его треугольником по диагонали.

2. Затем уложите платок вокруг шеи, расположив широкий угол впереди. Перекрестите концы платка сзади.
3. Аккуратно выровняйте свисающие концы платка.
4. Возьмите оба конца платка и завяжите их двойным узлом впереди.
5. Узел расположите по центру. В заключении заправьте угол платка под воротничок.

Шарфики могут быть узкие, длинные, широкие, однотонные и цветные. Наличие 4-5 шарфов и косынок в вашем гардеробе позволит вам выглядеть современно и нарядно.

Самое ценное, что вариантов для шарфов и косынок есть огромное множество. Станьте перед зеркалом, разложите свои шарфы, и постепенно в разных вариантах примеряйте их с вашим старым и поднадоевшим однотонным костюмом или платьем. И на практике вы убедитесь в волшебной силе простой полоски шелка или шерсти.

Стоит только дать толчок фантазии, а уж настоящая женщина откроет еще сотню вариантов, как красиво использовать шарф или платок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *