Как обустроить кухню

Как обустроить кухню, чтобы она была и удобной и уютной. Как бы мы ни старались европеизироваться в быту и научиться принимать гостей в гостиной – согласитесь, самые лучшие посиделки и задушевные разговоры получаются на кухне. Кроме того, это  место для творчества и воплощения кулинарных идей.

А значит, когда обустраиваем кухню – уделяем ей особое внимание и стараемся сделать ее красивой, уютной и функциональной одновременно.

Цвет. Сплошной простор для фантазии. Если, например, в спальне, гостиной или рабочем кабинете вы побоитесь использовать яркие цвета, опасаясь, что они вас задавят, — в кухне можете смело экспериментировать. Красный, оранжевый, бирюза – выбирайте любой. Можно выбрать нежные бежевые оттенки, непривычные сочетания шоколадного с розовым или классические – белый плюс сиреневый плюс фисташковый.

Стиль. Продолжаем фантазировать, воплощая в жизнь то, что опять же не решаемся применить для всей квартиры. Хай-тек? Пожалуйста! Кантри? Сколько угодно. Если у вас просторная и солнечная кухня – обратите внимание на стиль прованс. А эталоном стиля считаются итальянские кухни.

Стены и пол. Теперь перейдем к функциональности. Миксер стрекочет, блендер жужжит, кастрюльки булькают… Здесь – брызги от взбитых яиц, там – капли джема… Следовательно, все должно легко отмываться. Поэтому обои лучше выбирать виниловые или под покраску — они не боятся влаги и выдерживают мытье. Стены над плитой или варочной поверхностью, а также мойкой лучше отделать плиткой, ДСП со специальной пропиткой или пластиком.

Пол также лучше отделать плиткой: она прочна, легко моется. Кроме того, многие поставщики предлагают прекрасные коллекции плиток разных стилей, что позволит вам сделать интерьер неповторимым: захотите – и воссоздадите у себя на кухне пол итальянского палаццо.

Мебель. И снова мы ищем компромисс между красотой и функциональностью. Лучше приобретать встроенную мебель: тогда вы можете быть уверены, что каждый сантиметр не слишком большого пространства кухни использован рационально. Не забываем о том, что плиту, разделочную поверхность и мойку надо расположить рядом (хотя бег туда-сюда может стать неплохим фитнесом для тех, кто задается вопросом «почему я не худею»).

При производстве кухонной мебели применяют такие материалы, как ДСП (древесно-стружечные плиты) для внутренних частей кухонного гарнитура и МДФ (древесноволокнистые плиты), а также дерево — для фасадов.

Мягкая мебель на кухне используется редко, ибо очистить такую мебель от пятен очень трудно.

Техника. Здесь мы не будем давать рекомендаций: прекрасной техники много. Ориентируйтесь на ваш кошелек. Любые модели, разнообразные цвета, самые различные функции.

Аксессуары. Казалось бы, мелочь, но как милы сердцу хозяйки прихваточки, полотенчики и поварешки. Когда мы обустраиваем кухню, хочется, чтобы все радовало глаз, хочется себя побаловать. Поэтому если вы не можете купить итальянскую кухню целиком – обратите внимание на милые штучки, например, аксессуары для кухни марки Lemi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *