Как правильно расставить офисные принадлежности на рабочем столе.


Как правильно расставить офисные принадлежности на рабочем столе. Расположение вещей на рабочем столе – путь к успеху.

Попробуйте быстро отыскать нужный документ в беспорядочно наваленном на столе ворохе бумаг. И при этом так изловчитесь, чтобы не зацепить пальцем чашку с сажеобразной жижей, которая когда-то была кофе, и букетик ромашек, что на прошлой неделе презентовал Вася из соседнего отдела. Хоп, у вас ничего не получилось! Не зря деловой этикет против того, чтобы…

  • разводить на столе бумажные завалы. Раскопки в горах бумаг будут отнимать у вас много времени, нервов и в результате сделают вашу жизнь просто невыносимой. Наведите порядок на столе. Документы, которые не требуют срочного принятия решения, положите в специально отведенные для них места — в папки или ящики тумбочек;
  • выращивать на столе клумбы, а в особенности держать цветы не первой свежести. Букет может быть один, и то небольшой, а его место — на тумбочке возле стола или на стеллаже. Впрочем, растения, как искусственные, так и натур-продукт, вполне можно разводить на подоконнике, полу, стене или полочке. Стоит утомленному от непосильного труда работнику задержать взгляд на бархатной зелени, как он почувствует прилив свежих сил и хорошего настроения;
  • «открывать» косметический магазин. Пудра, помада, тушь должны находиться в косметичке, косметичка — в сумочке, сумочка — в шкафу;
  • держать на столе чашки, ложки и тарелки, иначе репутация неряхи вам будет обеспечена. Лучшая офисная посуда — посуда-«невидимка», которая прячется где-нибудь в недрах тумбочки.


А что должно быть на столе? На дальнем плане — настольная лампа, часы, монитор (системный блок отправьте под стол!). На переднем — клавиатура, мышка с ковриком, телефон и канцелярские штучки. Такая организация пространства называется «все под рукой» и позволяет получить и обработать максимум информации, совершая при этом минимум телодвижений.

В последнее время строгий интерьер стола пополнился некоторыми модными вольностями. Отныне рабочий стол можно (и модно!) оживить парочкой маленьких статуэток.

Еще одна тенденция — «одомашнивание» офиса — пришла к нам из-за океана. Когда честолюбивая американка перебирается на новое место работы, первое, что она ставит на стол, — фотографию из семейного альбома, на которой она со своей половиной демонстрируют все шестьдесят четыре зуба. Фото — и украшение, и хитрый психологический ход. Тут и без слов понятно: я не жениха пришла высматривать, а делом заниматься. Глядишь, через год морально устойчивая леди — уже начальник подразделения, а через три — в совете директоров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *