Как разносить обувь самому

Весна, пора покупать новые туфли. Как разносить обувь самому, если обувь оказалась тесной? Покупка новых туфель — это удовольствие,  но и довольно  ответственный шаг.  Туфли должны быть не только красивыми, но и удобными.

Деловой стиль одежды требует определенной высоты каблук и   модели строгих линий.

Но именно такие туфли труднее всего подобрать по ноге.

Лучше всего покупать туфли вечером, так как ноги несколько отекают к этому времени. И  вы  сумеет подобрать обувь более точно.

Даже при тщательном выборе обуви, может случиться, что после одного рабочего дня вы будете озадачены вопросом как растянуть обувь.

Как разносить обувь в домашних условиях

Хочется напомнить, что почти в каждом обувном магазине можно купить спрей  или пенку для растяжки обуви. Если такого средства нет под рукой, то водка или спирт с успехом заменят спрей.

Основательно  увлажните поверхность туфель  внутри и снаружи, быстро наденьте их  и не снимайте некоторое время. пусть спирт испарится полностью.

Один из старых рецептов — сполоснуть туфли быстро внутри кипятком, слить излишки воды и надеть туфли. В них нужно  походить или посидеть до полного высыхания.

Обработка спреем, водкой, кипятком годится только для обуви из натуральной кожи.
Туфли из лаковой кожи можно обработать только изнутри.

Труднее всего растянуть жесткие задники туфель.  Можно смазать их спиртом, можно влажным мылом, натереть  свечкой. Все это может сработать, а может, и нет

Поэтому важно правильно выбрать туфли при покупке. Не слушайте заверения продавца или подруги, что все растянется при носке. Пока растянется, вы столько кровавых мозолей наживете, что не захотите даже смотреть на новые туфли.

Помните еще одно правило — не надевайте новые туфли, если вам придется проходить в них весь день. Приучайте их к своим ногам постепенно.

Иногда и старая обувь требует растяжки. Это случается, если ее хранили неправильно. Достав обувь после хранения, смажьте ее касторовым маслом. Оно размягчает кожу, придает ей эластичность. На следующий день уже можно надевать обувь, смазав ее обычным кремом для обуви.

И возьмите себе за правило, никогда не убирать на хранение влажную и грязную обувь. Набивайте носки туфель газетами и складывайте обувь в коробки.

Не доставляйте себе лишних проблем. И вам не придется искать совет, как растянуть обувь в домашних условиях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *