Как разносить туфли

Дешевые туфли  если новые обычно жмут и натирают. Я не всегда могу позволить себе дорогую обувь. Но бывает и так, что дорогая кожаная новая обувь может натерать поначалу, реже, но бывает. Как же этого избежать и разносить обувь, чтобы не натирала?

Нет такой женщины, которая хоть раз да не купила бы туфли своей мечты сходу, без особых размышлений, где жмут, где трут.

Они! О таких мечтала! Только отсутствие денег может остановить женщину от покупки вожделенных туфель.

Но дома, при серьезной примерке, вдруг выясняется, что полнота не та, а то и размерчик мог быть побольше. Неужели расстаться с мечтой?

Нет, будем стараться разносить туфельки. И бросимся звонить знакомым и выяснять, как быстро разносить обувь.

Первое, что вы должны знать, что разносить можно только обувь из натуральной кожи.

Можно купить специальную пенку в обувном магазине, побрызгать внутри обуви, надеть сразу туфли и не снимать, пока влага не испарится.
Это совет специалистов.

Как быстро разносить обувь

Народ выработал свои собственные советы, как быстро разносить туфли.

1. Сняв любимые домашние тапочки, надеть шерстяные носки, втиснуть  ноги в новую тесную обувь, и весь вечер стараться  делать домашние дела, не снимая обновку.

2. Налить в нос туфель горячую воду, вылить, надеть туфли и гулять по квартире.

3. Лаковые туфли разнашивают с помощью водки. Наливают внутрь носка и ходят, ходят. Для замшевой и обуви из ткани советуют иногда применять пиво. Но важно не оставить пятен.

4. Совсем экстремальный способ. В полиэтиленовые пакеты наливают воду, завязывают пакеты, вставляют в туфли, а туфли кладут …в морозилку. Утром достают и надевают. Но этот способ вызывает сомнение. Как поведет себя кожа модельных туфелек в морозилке? Стоит ли рисковать?

5. Можно пойти в обувную мастерскую, и там растянут ваши туфли на специальном оборудовании, если таковое имеется. Если нет, придется пробовать один из перечисленных способов.

6. Некоторые женщины утверждают, что применяют  любой крем для лица для растяжки обуви.
Смазывают кремом туфли и оставляют его на 10 — 15 минут, затем равномерно распределяют щёткой. Можно повторить процедуру.

Самое важное — это правильно выбирать пару обуви при покупке. Не ахать при виде желаемой модели или огромной скидки. А примерять, примерять.
Не перестарайтесь, разнашивая обувь. Слишком разношенная обувь удовольствия вам не доставит.

Хранить обувь нужно правильно, набив бумагой или вставив специальные приспособления. И в коробках.

Статья подготовлена специально для сайта babymamablog.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *