Как семья влияет на здоровье?


Семья и здоровье

Семья и здоровье индивидуума из этой семьи, оказываются связны чуть ли не напрямую. Главней всего погода в доме… Так кто же болеет чаще, те у кого счастливая семейная жизнь, или наоборот?

Поговорка: Какие кольца дарить женщине? К свадьбе – обручальное, а к юбилею – обруч хулахуп.

Врачи проанализировали показатели смертности от болезней и травм среди женатых, холостых и разведенных. Оказалось, что по сравнению с женатыми холостые страдают болезнями сердца в полтора раза, а разведенные – в два раза чаще, гипертонической болезнью – соответственно в два и два с половиной раза, раком пищеварительных органов – в полтора и два раза, циррозом печени – в три и семь раз, раком легких – в полтора и два с половиной раза, попадают в дорожные происшествия – в полтора и четыре раза.

Таким образом, семья увеличивает сопротивляемость мужчин и женщин болезням.

Смертность

Одинокие мужчины и женщины подвержены большему риску заболеть и умереть по той или иной причине по сравнению с теми, кто состоит в браке (подразумевается средняя семья). Обратимся к статистике. Ниже приведены сведения о случаях смерти в Италии на 100 тыс. населения (данные по России сохраняют те же пропорции).

На основании данных нетрудно сделать вывод, что лучше быть женатым, значительно хуже холостым и уж совсем плохо разведенным. И если уж довелось развестись, то в интересах хотя бы здоровья не следует тянуть с повторным браком.

По данным американских специалистов, холостяцкая жизнь опаснее паралича, диабета, радиации и пожаров вместе взятых. Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *