Как удачно выйти замуж?

Как удачно выйти замуж?

Почему все женщины стремятся как можно быстрее выйти замуж? Как удачно выйти замуж? Очень просто — надо подобрать хорошего мужа. А как же это сделать, как определить каким мужем будет ваш избранник. 

Флирт — это одно из древнейших искусств обольщения. Не все женщины умеют флиртовать. Нередко  случайное знакомство перерастает в кратковременную связь. Некоторые пары даже не стараются продлить момент ухаживания, игры, познавания друг друга. Такие отношения редко  перерастают в долгий и прочный брак.

Социологи  по итогам исследований в разные годы пришли к одним и тем же выводам. Вот они:

1. Если люди были долго знакомы до брака, то, скорее всего,  их брак будет долгим и прочным.

2. Если пара долго не вступала в сексуальные отношения, то велика вероятность, что такая пара доживет до совместных внуков в мире и согласии.

3. Если люди соединили свои жизни сознательно, а не  по «залету», вероятнее всего их совместная жизнь будет долгой и счастливой.
Конечно, любое исследование имеет погрешности. И жизнь не укладывается в какие-то жесткие рамки, но прислушаться к вышеизложенным выводам стоит.

Почему и для чего мы так спешим выбрать мужа или жену?

1. Привычку потреблять все и побольше мы переносим в человеческие отношения.

Людей для общения начали выбирать как товар в магазине. Общие характеристики: рост, цвет глаз,  должность, наличие квартиры и т.д.
Понравился товар — берем. А достоинства мы придумаем сами для нашего нового  «приобретения».

А потом наступает быстрое разочарование: не тот и не та. А все потому, что душевная близость заменена сексуальной.

2. Навязанный стереотип о любви с первого взгляда приводит к тому, что любая симпатия или вспыхнувшая страсть охотно принимается за великую любовь с первого взгляда. И постель становится тем тестом, который  определяет совместимость пары.

Что же получается в результате такой спешки и непритязательности в выборе второй половинки.

Семьи, созданные таким скоропалительным образом, часто испытывают душевный вакуум.

И начинаются поиски тех, кто может утолить душевный голод. Все начинается с дружеских бесед.

Потом один из супругов проходит с новым другом или подругой все стадии  досексуальных отношений, и наступает момент, когда приходит осознание, что совместные прогулки, беседы, взгляды и  случайные прикосновения привели к настоящему чувству, ибо наступило душевное родство.  И каждый понимает, что пришла настоящая любовь.

И что делать с уже существующей семьей? В ней есть вторая половинка, дети, родственники, общие друзья. Все разрушить? И разрушают.
Семья, в которой все держится только на быте и сексе, редко кого делает счастливым, а человеку свойственно стремиться к счастью.

Если рассматривать искусство создания семьи как некий  изученный процесс, то следует выделить три этапа настоящей большой любви. Но сразу оговорюсь, что это не звучит столь романтично как песенки или фразы из душещипательных романов. Но пользы может принести больше, если у вас хватит терпения все дочитать.

Вот три стадии, через которые мы проходим в отношениях не только с любимыми, но и друзьями, коллегами, т.е. зачастую это никак не связано с любовью и свадебными моментами.

1. Уникализация. Это означает, что мы замечаем, что этот человек не такой, как все.

Этот процесс  осознания, что  ваш избранник  лучше других, проходит на фоне окружающих. Вам есть с кем сравнить, а друзья или знакомые просто будут тем катализатором, который  ускорит процесс отбора в вашем сознании.

2. Если отношения начинают развиваться, то скоро они могут перейти в стадию идеализации. Это тот момент, когда избранник или избранница кажутся лучше всех. Именно такую стадию отношений любят показывать создатели фильмов. Страсти нагнетаются, окружающие против влюбленных, все видят, что они или она не то, что все ждали, а парочку водой не разлить.

Теперь они видят друг в друге не только внешние данные, но и те качества и достоинства, которые не заметны другим. И, если достоинств значительно меньше, чем недостатков, на данном этапе для влюбленных это не имеет никакого значения.

Очень важно, чтобы в такой период девушка не проявляла слишком много инициативы. Позвольте мужчине проявить себя рыцарем и завоевателем.
И не забудьте о романтических разговорах. Они очень важны в это время.

3. И наступает третий этап- идентификация, что означает, что «он (она) мне подходит».

И вот теперь  влюбленные делают взаимные признания в любви. И мужчина решается на предложение руки и сердца. Именно в этот момент женщина ждет от мужчины  неординарных поступков. И часто мужчины их совершают.

Момент признания и, предшествующие ему встречи и события, часто служат в дальнейшем темой разговоров с подрастающими детьми, а потом и внуками. Воспоминая о конфетно-букетном периоде и первом признании в любви остаются на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *