Как выбрать прихожую?

Как выбрать прихожую? Заходите в гости. Только на малом пространстве вы можете проявить чудеса планировки в полной мере: постараться на двух квадратных метрах обустроить прихожую.

Еще великий Станиславский заметил, что «театр начинается с вешалки», а русская пословица напоминает про внешний вид, по которому, собственно говоря, и встречают. Все это в полной мере можно отнести и к прихожей, с которой начинается первое знакомство с нашим домом, а значит, и с нами — именно здесь находит полное отражение внутренний мир его хозяев.

Главные требования к прихожей

Основное правило оформления прихожей — много света: всем, входящим в дом, должно быть удобно, раздеваться, и желательно, чтобы именно здесь располагались шкафы для верхней одежды и обуви членов семьи. Задача, прямо скажем, трудновыполнимая. Поэтому производители мебели уделяют сейчас так много внимания прихожей.

Она должна быть компактной и в то же время многофункциональной: ее конструкция продумывается до мелочей. Например, используются три стороны шкафа: передняя и две боковых, на которых наискосок или полукругом, срезая углы, сооружаются полочки — они никогда лишними не будут. Предпочтение в прихожей отдается закрытым шкафам: слишком много у нас добра, которое лучше спрятать от посторонних глаз. Но все равно не обойтись без открытых полок — ведь именно мелкие вещички, непринужденно разложенные на них, и формируют ту неповторимую атмосферу, которую мы пытаемся создать.

Важные мелочи для прихожей

Особое внимание уделите зеркалам и подсветке, которые не просто уместны в прихожей, но и необходимы. Кроме потолочного или настенного светильника, повесьте лампочки на гибких кронштейнах у зеркал или укрепите на панелях шкафа.

Маленькая стеночка для прихожей может оказаться очень вместительной. А овальное зеркало и открытые полукруглые полочки придают оригинальность, а выдвижные ящики позволяют хранить множество мелких полезных вещиц

Угловое зеркало с вешалкой подойдет для малогабаритной квартиры с узким коридором. Составленная из трех элементов стенка продается в любом комплекте.

Фирменные коробки мгновенно завоевали популярность. И неудивительно: они вместительные, прочные и красивые, поэтому их не приходится прятать от глаз

Необычное решение — открытую вешалку закрывает легкая ширма, не занимающая много места. Узкий шкафчик в стиле ретро суперактуален в любой прихожей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *