Как выбрать тамаду на свадьбу?

Как выбрать тамаду на свадьбу?

Как выбрать тамаду на свадьбу?

Как выбрать тамаду на свадьбу? Тамада самый главный человек на свадьбе, после жениха и невесты. Тамада — это бессменный ведущий всего праздника.Ведь от именно от тамады зависит праздничное настроение вашей свадьбы. Что требуется от тамады на свадьбе, что должен уметь тамада?

Часто ли в наше торопливое время собираются вместе все родственники до третьего колена? Ох, как не часто! Потому свадьба – это праздник для всех!

Но как организовать ее так, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно? Ведь у каждого свои интересы и привычки. Старшие, от души порадовавшись за счастье молодоженов, готовы посидеть тихохонько и обсудить свои стариковские дела. Молодежь рада отплясывать и румбу, и краковяк, а жених с невестой, уставшие от предсвадебной суеты, среди шумного бала ищут уединения и тишины друг в друге.

А юла-тамада заставляет всех участвовать в костюмированном шоу или шутки у него только ниже определенной линии. Вот и появляются мысли, а не обойтись ли вообще без ведущего свадьбы? Вроде есть среди родственников ораторы, способные красиво да складно говорить.

Но одна проблема здесь есть. Где найти родственника, готового день праздника сделать своим рабочим днем? И быть одинаково веселым, счастливым, активным и деятельным, как при встрече невесты и жениха, так и провожая изрядно отпраздновавших гостей?

Поэтому нужен специалист, который свадебный банкет превратит в эффектный веселый праздник, торжественное мероприятие и релаксационное шоу-программу одновременно. Но где его найти и как выбрать?

В поисках вам помогут сайты, объявления в газетах, информационные стенды и листовки в ЗАГСе, визитки, советы друзей и собственное мнение.

Как выбрать тамаду?

Принцип первый. Итак,  выбираем тамаду по качеству текста. Обычное, стандартное объявление дает такой же стандартный человек. Сравните: «Молодая тамада сделает ваш праздник незабываемым» и «А вы хотите провести свадьбу в стиле кантри-праздника?»

Уже понятно, что второе объявление предлагает  тамада с более оригинальным подходом. Ему можно позвонить. Такой человек, кстати, может помочь и с составлением сценария.

Принцип второй. К телефонному разговору также нужно готовиться. Вопросы написать, желания оформить в виде конкретных задач. И внимательно слушать, ведь, как говорит собеседник с вами, так и на свадьбе будет: сбивчиво и непонятно, уходя от темы, или красочно и ярко. При этом рекламирует себя или дает конкретные ответы, соглашается с вашим мнением или отстаивает собственное. Сразу стоит оценить голос, интонации, словарный запас.

Принцип третий. К встрече тоже нужно готовиться. Подобрать понравившиеся конкурсы, игры, обряды в видео формате. Чтобы можно было рассказать о своих желаниях, а также посмотреть хотя бы несколько эпизодов с участием тамады. Тогда можно будет конкретно обсудить весь сценарий проведения свадьбы.

Принцип четвертый. Нужно точно знать, какие гости будут приглашены на торжество. Почему? Есть люди свободные, раскрепощенные, они искренне рады празднику и всегда принимают участие во всех конкурсах и забавах. А есть те, что готовы быть простыми наблюдателями. Что посоветует специалист: пригласить артистов и превратить свадьбу в концерт или он сам способный организатор.

Принцип пятый. Свадьба – это проявление невинности и чистоты в отношениях невесты и жениха. Потому стоит обсудить подробно суть конкурсов и их словесное оформление, чтобы не смущать и не вводить в краску гостей и молодоженов. Обязательно рассказать тамаде о тех играх и забавах, в которых молодая жена или гости ни в коем случае участвовать не будет.  Готов ли тамада учесть эти пожелания?

Принцип шестой. Здесь нужно ответить на вопрос: кто сегодня королева? И обсудить сочетаемость свадебного платья невесты и парадного костюма тамады. Если тамада мужчина, то этот вопрос не имеет смысла. А вот, если женщина… Она не должна быть одета ярче, пышнее, оригинальнее невесты. Впрочем, это условие для всех приглашенных дам. На каждой свадьбе непременно присутствует видеооператор, ему и тамаде нужно уметь не мешать друг другу. Согласен ли тамада в любом кадре играть не главную роль и не расценивать съемку свадьбы, как собственную рекламу?

Принцип седьмой. Настоящий тамада — артист, который во время премьеры не побежит в буфет заморить червячка булочкой. Но также нельзя оставлять человека голодным. Здесь договоренность должна быть и о блюдах, которые предложат, о месте за столом и времени трапезы, об отказе от алкогольных напитков. Посмотрите, как реагирует на ваши требования тамада.

Принцип восьмой. Есть ли песня, которая познакомила вас, пройдет с вами по жизни, и петь которую будут внуки и правнуки на ваших праздниках? Сообщите о ней тамаде, заранее подберите мелодию первого танца, обсудите танцевальный репертуар. Выясните, какое оборудование у ди-джея, какое качество звука, в каком зале лучше устроить праздник. Посмотрите, тамада – ваш единомышленник?

Принцип девятый. Кажется,  мы выбираем ведущего свадьбы осознанно и скрупулезно. Подход, выверенный до граммов и секунд, обсуждены все вопросы. Но чего-то еще не хватает. Доверия. Не хватает доверия. Еще есть сомнения, сумбур в душе да и растрепанности чувств не удалось избежать. Что делать? Тайм-аут, небольшой перерыв на два дня.

Нужно забыть о своих хлопотах. Расслабиться, сходить на выставку или посмотреть самую смешную кинокомедию, побывать на пляже или покататься на лыжах. Одним словом, дать сердцу отдых. Через два-три дня решение придет само.

И пусть вашу свадьбу проведет самый лучший тамада!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *