Как выбрать цвет волос?

Как выбрать цвет волос? Каждый приличный стилист, считает, что волосы — это то, что стоит поберечь. Испортить их можно за один раз. Просто прийти в парикмахерскую — и повредить структуру волос на долгие годы.

Бывает, дома покрасилась, взглянула в зеркало и обнаружила, что ей хотелось совсем не так. Ах нет, этак мне не годится, перекрасьте меня иначе… И в результате воздействия химикатов на корни волос их качество надолго изменено. Так что куда разумнее радоваться здоровым волосам. И, кстати, поберечь их естественный цвет.

Его можно оттенять или насытить в той же самой тональности — с помощью современных препаратов, которые не меняют цвет, а придают ему сочность и блеск волосам.

Главное при выборе цвета волос — не навредить. Видите ли, если вы обладательница средне-русых волос, страстно желающая стать блондинкой, — вы повреждаете свои волосы намного больше, чем если бы вы покрасились на полтона светлее или полтона темнее. И не верьте, что существуют красители,- которые могут обесцветить ваши волосы совершенно безболезненно. Чем «радикальнее» желаемый вами цвет, тем пагубнее результат.

Делать ли химическую завивку? На мой взгляд, только в самых особых случаях. Например, если вы принимаете осознанное решение ежедневно делать прически, для которых она будет являться постоянной основой. Либо в довольно редкой ситуации, когда сами по себе волосы очень толстые, но их мало. Но даже обладательницам этой незавидной фактуры я бы все-таки посоветовал обойтись без «химии». От мамочки с сайта babymamablog.com. Я, как ее ярый враг, считаю, что нет таких волос, которые нельзя было бы привести в порядок с помощью стрижки. Естественно, выполненной по последним технологиям и с должной тщательностью.

Многие любят посещать бани, сауны — учтите, для волос это очень вредно. (Они пересушиваются и мстят выпадением.) Идя в сауну, обязательно прихватите что-нибудь на голову. Или используйте все, что есть под рукой, но не давайте волосам быстро нагреваться и высыхать.

Не думайте, что вы закалены, если обычно ходите летом по улице без головного убора. Даже при палящем зное и сорока градусах в тени разница с естественной температурой вашего тела минимальная. А вот банная жара, которая доходит до ста градусов с лишним, — это уже серьезно.
Волосы — это зеркало общего состояния организма. Все проблемы с ними исходят «изнутри». Если вы вырвали волосинку или даже целый пучок, — ничего страшного, вырастут новые. Плохо, если вы подвергаете свои волосы стрессам или неправильному питанию.

Уход за волосами начинается с их мытья. Не бойтесь часто мыть голову. Делать это надо по мере загрязнения. Если волосы жирные и их приходится часто мыть — лучше делать это мягкими шампунями для частого употребления. Но не стоит самостоятельно выносить приговор своим волосам. Иногда женщина говорит, что, если она три дня не помоет голову, так она у нее прямо… грязная и поэтому она считает, что у нее жирные волосы.

Это не жирные волосы. Это нормальные. Жирные волосы те, которые выглядят таковыми, в тот же день, когда вы их вымыли.
И еще один универсальный совет: пожалуй, он стоит всех остальных. Сходите в парикмахерский салон к хорошему мастеру. Ваши волосы уникальны, и только он сможет определить, что именно им нужно.

 

От мамочки с сайта babymamablog.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *