Какое должно быть женское нижнее белье

Какое должно быть женское нижнее белье? Как правильно выбрать нижнее белье для женщины? Женское нижнее белье – испокон веков считается изящным способом самовыражения и соблазна, а также непременной частью гардероба современной женщины. Надев красивое белье даже под деловой костюм, женщина преображается внешне. Она становится уверенней в себе, смелее, с блеском в глазах.

Прекрасное многообразие женского белья

Бюстгальтер для красивой груди

Главное место среди безбрежного моря предметов женского белья, безусловно, занимает бюстгальтер, основное предназначение которого – подчеркнуть красоту женской груди.

Помимо классического вида, в котором чашечки практически закрыты, существует близкий к нему по конструкции бюстгальтер «корбей», слегка открывающий грудь. Более смелый вариант – лифчик «балконет», почти полностью открывающий грудь. А «брасьер» пошел еще дальше: он скрывает только соски, вся грудь остается открытой, сдавленная с боков она кажется более высокой и полной.

Бюстгальтер «Анжелика» – это любой лифчик, у которого отстегиваются бретельки. «Вондербра» подчеркивает грудь и снизу, и по бокам. Снизу чашечка имеет вставку, поддерживающую и визуально увеличивающую грудь. Для увеличения маленькой груди существуют также виды бюстгальтеров “push-up”, которые изготавливают с поролоновыми или силиконовыми вставками.

К бюстгальтерам относится и бюстье, который не только поддерживает грудь, но и делает более изящной верхнюю часть фигуры, втягивая ее от нижнего края груди до талии (не стоит носить его тем женщинам, у которых выпирает животик). Как правило, бюстье имеет косточки, бывает с бретельками или без них.

Соблазнительные трусики

Не менее важным элементом женского белья являются трусики, представленные целым рядом разнообразных моделей. При идеальной форме ягодиц и узких бедрах очень соблазнительно выглядит танга (или стринги): спереди – маленький треугольник, а сзади – узенькая полоска.

Слипы почти полностью прикрывают ягодицы, спереди также довольно закрыты. Это модель с плавным вырезом. От этой модели очень узкой полоской спереди отличаются слип-бризильен.

Хорошо выглядят трусики-шорты. Они удобны, подтягивают форму ягодиц, не врезаются в тело и не оставляют следов от резинки.

Белье для стройности и изящества

Помимо этих двух основных видов существуют и другие изделия, пополняющие ассортимент женского белья. Для придания стройности и изящества фигуре женщины издавна носили грацию. В наше время появилась ее модификация – боди, которое внизу застегивается на кнопки.

Боди полностью создано из эластичной ткани, поэтому оно подчеркивает талию (обладательницам широкой фигуры лучше избегать носить его). В качестве пояса для чулок, как правило, используется комбидресс. Очень эффектно выглядит бодилайнер, напоминающий изящную кофточку. Скрыть недостатки фигуры также поможет корректирующее белье.


Неоспоримая сексуальность пеньюара, легкого и изящного халатика, превратила его в наше время в одежду для спальни и интимных встреч. Хотя в XIX веке во Франции дамы даже могли принимать в нем утром гостей.

Говоря о нижнем белье, нельзя не вспомнить о поясе и чулках, которые, по словам З.Фрейда, давно стали предметом мужского фетишизма. Очень мило смотрятся шелковые чулки с кружевными подвязками.


Советы по выбору женского нижнего белья

1. Материал: практичный хлопок или чувственный шелк

При выборе женского белья необходимо учитывать два основных фактора: оно должно быть красивым и изящным, а также удобным, подчеркивающим достоинства фигуры и скрывающим ее недостатки. Важно также обращать внимание на материал, из которого оно изготовлено.

Наиболее привлекательно выглядит кружевное и шелковое белье, придающее женщине особый шарм. Необыкновенно чувственным и эротичным считают шелковое женское белье мужчины. Оно роскошно, элегантно и… приятно на ощупь.

Однако многие женщины в зимний период отдают предпочтение белью, изготовленному из натурального хлопка, с красивыми натуральными кружевами. Оно гигроскопичное, теплое и очень практичное.

2. Правильный размер и комфортная модель

Какую бы изысканную модель вы ни выбрали, она должна давать вам ощущение комфорта. Поэтому всегда примеряйте белье перед покупкой. Чтобы белье было комфортным и красиво смотрелось, каждый предмет должен соответствовать вашему размеру и вашей фигуре.

Если вы – обладательница большой груди, покупайте бюстгальтер плотный, закрытый, с широкими бретельками. Ведь тонкие бретельки под тяжестью груди будут врезаться в тело. Если же у вас маленькая грудь, смело приобретайте push-up и будьте неотразимой.

Чтобы не испортить свой имидж элегантной леди, выбирайте белье с аккуратными швами и тонкой отделкой, чтобы они были незаметны под одеждой.

3. Цвет, цвет и еще раз цвет!

И еще одни важный нюанс при выборе женского белья – его цветовое решение. Ведущие дизайнеры мира в настоящее время считают наиболее предпочтительными цветами для нижнего женского белья серебисто-белый, розовато-лиловый и цвет загара. Однако каждая женщина, как правило, подбирает цвет белья соответственно своему характеру и темпераменту.

У мужчин также сформированы определенные ассоциации, связанные с цветом. Большинству из них нравится белое женское нижнее белье, которое ассоциируется с чистотой и невинностью. Возбуждающе на них действует белье черного цвета, а также красного. Обычно эти цвета свидетельствуют об эротичности женщин, их темпераменте и страстности. Женщина в красном не может не нравиться мужчинам.

Особенно привлекает мужчин полупрозрачное с кружевами женское белье черного цвета. Они считают его романтичным и сексуальным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *