Какой должна быть форма для девочек в школе

Маме нравиться. Это школьная форма корейских девчонок. Почему бы не нашим?

Красивой. Школьная форма для девочек должна быть красивой. Это я заявляю как мама! Удобной, практичной и красивой! Большинство отечественных родителей до сих пор помнят советские правила школьной моды: коричневые платья, белоснежные переднички и манжеты, синие мальчишеские костюмы, накрахмаленные рубашечки и пионерские галстуки.

Меняются времена, цвета и формы, однако концепция остается прежней — каждая школа или гимназия выдвигает свои требования к школьной форме, о которых родителям нужно узнать заранее. Это может быть как просто деловой стиль одежды, либо «светлый верх, темный низ», либо вообще единая для всех школьников форма с логотипом учебного заведения.

Правила  школьной моды особенно касаются девочек, которые в младших классах так и норовят одеть на уроки свою любимую кофту в горошек, а в старших — потертые джинсы с заниженной талией. Разумеется, потакать капризам дочери не стоит, однако помните, что любой ребенок, а тем более подросток хочет одеваться стильно и модно и, если она одобрит покупку формы, то и чувствовать себя будет увереннее.

Или вот так. Очень женственно.

Поэтому обязательно привлекайте дочь к выбору школьной формы, учитывайте ее мнение и вкусы. Мальчишки, к счастью, в этом вопросе более либеральны.

Купить школьную форму сегодня не составит труда, особенно если финансовый аспект позволяет. Сотни магазинов детской школьной одежды предлагают на выбор еще более широкий ассортимент школьной одежды для девочек. Это — и блузы, и рубашки, и юбки, и брюки, колготки детские, сарафаны, водолазки, джемпера, жилеты, жакеты, кардиганы, а также спортивная форма. Логично, что родители просто теряются, какую же форму выбрать.

У каждой мамы, разумеется, свои требования и набор свойств, которым должна отвечать школьная форма и детская одежда. Однако, можно выделить основополагающие моменты, которые ставят во главу стола все родители.

Итак, каким же критериям должна отвечать современная школьная форма для девочек?

Во-первых, — стиль. Школьная форма должна вписываться в классический стиль, быть элегантной, немного сдержанной, и в тоже время модной. В противном случае со стороны ребенка будет идти шквал негативных эмоций по отношению к форме, и в итоге — не бережное отношение к ней и плохое настроение.

Во-вторых, — это долгий срок службы изделия, практичность, неприхотливость в уходе.

В-третьих, — материалы, из которых эта форма пошита. Предпочтение отдается натуральным материалам, таким как полушерстяные, кашемировые, хлопчатобумажные и льняные ткани. Составу ткани уделите особое внимание: детская одежда, в том числе и школьная форма, должна содержать не более 35% — 55% синтетических материалов.

Чем их меньше — тем лучше, ведь синтетика вызывает аллергию, кожные раздражения, накапливает статическое электричество, пыль и вредные микроорганизмы. Под синтетикой тело ребенка «не дышит», он потеет и подвергается различным заболеваниям.

Кроме этого, стоит отметить и моральный дискомфорт, который испытывают дети, одетые в некачественную форму, снижение усидчивости, раздражительности и рассеянности.  Из натуральной ткани также должна быть выполнена  подкладка пиджака или нательная блузка. Особое внимание уделите карманам и подбортам, они должны быть проклеены флизелином, иначе — карманы отвиснут или утратят жесткость при первой же стирке.

Идеальная школьная форма, как отмечают психологи,  — это темные оттенки синего и зеленого (они, якобы, стимулируют умственную деятельность, усидчивость, настраивают на учебный лад) или спокойные цвета, например, бежевый или серый. Полностью стоит отказаться от ярких цветов, которые действуют  возбуждающе, вызывают утомление, и, как ни странно, от стандартного сочетания черного и белого (резкий контраст цветов утомляет зрение и вызывает головную боль).

Выбирая школьную форму для девочек, учтите, что ваш ребенок растет, поэтому предпочтение лучше отдать моделям с резинкой в пояске, юбке с запахом, а также не подшитым по низу брюкам.

Или вот так.

Если вы как заботливый родитель решили купить школьную форму для дочери в июне-месяце (чтобы не выстаивать очереди в августе), уточните заранее, можно ли будет осуществить обмен формы, т.к. к началу учебного года ваше чадо может запросто вырасти из «свежекупленной» школьной формы.

Если позволяют финансы, купите несколько комплектов школьной формы (брюки + пиджак, сарафан + блузка, юбка + жакет), которые можно будет  легко комбинировать в десятки различных вариантов.

 

Какой должна быть форма для девочек в школе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *