Кофе перед тренировкой – как его пить и где содержится кофеин

Закройте глаза, откиньтесь назад в мягком кресле, расслабьтесь и возьмите в руки чашку кофе. Почувствуйте, как ваши ноздри вдохнули его чудесный аромат, а ладоням стало тепло от нагретой чашки. 5 минут для себя, и весь мир подождет…

Вскоре от дремотной неги не останется и следа. Организм будет бодр и полон свежих сил. За это мы и любим бодрящий напиток – за сочетание расслабления и последующего заряда энергии. Когда спортсмен пьет кофе перед тренировкой, он уповает именно на энергетический эффект.

Итак, на самом деле бодрящий напиток действительно употребляется многими профессиональными спортсменами перед занятиями, потому что он помогает:

— снизить чувство усталости и быстро привести организм в тонус,

— повысить выносливость,

— увеличить время тренировки,

— уменьшить чувствительность к боли во время фитнеса и после него,

— стимулировать нервную систему,

— повышает концентрацию внимания,

— увеличивает интенсивность занятия.

Как пить кофе перед тренировкой

Многие девушки готовят себе напиток вместо полноценного приема пищи. Делается это, конечно, в целях похудения. Вместо энергии еды в данном случае используется стимуляция от кофе. Так делать нельзя!

Во-первых, потому что это вредно для здоровья. Кофе на голодный желудок раздражает слизистую желудка. Да и на этом долго не протянешь, сил не хватит и можно надсадить сердце и почки. Во-вторых, если так делать постоянно, легко набрать вес. Причины этого просты: после фитнеса есть хочется с удвоенной силой. Если вы голодали до него, то потом точно сорветесь. Занятия обычно проходят вечером, в результате получаем переедание на ночь.

Поэтому пьем кофе не вместо еды, а примерно через 1-1,5 часа после нее и за полчаса до фитнеса. За 1,5-2 часа до тренировки питаемся, как положено: мясом, рыбой или яйцами с кашей и овощами.

В бодрящий напиток ни в коем случае не добавляем сахар либо сливки, не пьем его вприкуску с медом, шоколадом или конфетами. От этого вес тем более вырастет. Наслаждаемся в натуральном виде без добавок. Понятно, что растворимые варианты пить не стоит.

Больше одной кружки кофе перед тренировкой употреблять не рекомендуется. Это может плохо сказаться на состоянии сердца и сосудов. С утренними занятиями все понятно, но если вы тренируетесь вечером, то можно выпить 1 чашку утром и 1 – перед фитнесом. А больше этого его лучше не употреблять.

Зарубите накрепко в памятки: кофе натощак пить нельзя! В самом крайнем случае, когда нечего поесть, то хотя бы выпейте до него стакан воды. Также не стоит баловаться кофейком после фитнеса – это мешает восстановлению мышц, сердца и, в целом, всего организма.

Согласно правилам здорового питания, 1 чашку бодрящего напитка надо компенсировать 2 стаканами воды для поддержания в норме водного баланса организма. Поэтому жидкости стоит пить больше обычного. Также это означает, что, помимо заболеваний сердца, пить кофе противопоказано людям с больными почками и мочевым пузырем. Часто встречаемый у девушек цистит тоже сюда относится.

Где еще содержится кофеин?

Кофеин содержится в:

— чае (черном, зеленом и травяном),

— шоколаде, за исключением белого,

— энергетических напитках,

— какао,

— многих БАДах (читайте в составе),

— коле,

— лекарствах (например, от головной боли).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *