Кто виноват, что я не похудела – главная причина полноты

Стройные девушки вокруг раздражают. Как нарочно, они демонстрируют фигуру в обтягивающих платьях, гордятся тонкой талией и вскакивают на весы прямо перед вами. Увидев при чужом взвешивании цифру меньше 50, хочется пойти и закопаться. Но разве они виноваты, что вы не похудели? Разве вы, исполнив мечту, будете поступать иначе, станете скрывать достижения? Еще чего! Значит, причину полноты нужно искать не вне себя.

    Если вы срываетесь с энного дня диеты, не надо пенять на ее разработчиков. Подумайте, кто выбрал такую диету, которую явно соблюдать не сможет?! Кто записался на фитнес поудобнее, ближе к дому, а не на тот, где гарантированно расходуются калории? Но там, конечно, надо много пахать… Кто в течение полугода-года работает с одной и той же нагрузкой, в жалости к себе не увеличивая ее? А сладкое/горькое при этом употребляется чуть ли не вдвойне – надо ж себя, бедненькую, побаловать. Кто вообще больше себя поощряет, чем ограничивает? На все вопросы ответ один: «Я сама».

    Давайте посмотрим на ситуацию со стороны – всегда поступайте так в сложных моментах или просите знакомых для оценки. Согласно правилам здорового похудения, вы должны худеть на не более, чем 4 килограмма в месяц. Соответственно, за полгода без вреда для здоровья должны уйти 24 килограмма. А как у вас? Сколько и за какое время? Минус или плюс?

    Если вы начали говорить: мол, диета была жесткая или методика похудения вам не подошла, то читайте второй абзац сначала. Здесь нужно не назначать виноватых, а ответить на вопрос: «Что я сделала дальше, как я изменила ситуацию – села на другую диету, выбрала новую методику похудения или банально махнула рукой со словами «мне все не помогает»?.. Не стоит тут же находить кучу оправданий, мы все мастера их придумывать.

    Гормоны – причина вашей полноты? Значит, на руках у вас должен быть анализ гормонов с детально расписанным лечением от эндокринолога или гинеколога. Вы анализ не сдавали? А с чего тогда взяли, что гормоны виноваты? Отговорка? Отговорка!

    Чем докажете наличие широкой кости? Вставали на биоимпедансные весы, чтобы узнать, сколько у вас жира, сколько мышц, хватает ли жидкости, каков процент костной массы? Ну, конечно, у вас в поликлинике нет таких весов и медицинских центров также нет. Прекрасно, можно сложить руки и тешить себя отговорками дальше. Но если вы всерьез решили худеть, кто вам мешает заехать в крупный город и провести это исследование?

    Вывод о генетической полноте сделали на основе того, что в семье все полные? Диетологи уже охрипли кричать, что причина семейной полноты – общее для всех неправильное питание, которое еще и передается из поколения в поколение. Очень распространены такие вредные пищевые привычки, как есть все с большим количеством хлеба, зашкваривать супы или готовить их на жирном мясе, наедаться впрок вечером и голодным бегать с утра, принимать пищу в лучшем случае только 2 раза в сутки, но в объеме как за двое суток. Ну-ка, оцените критичным взглядом.

Большинство того, что вы придумываете себе в качестве оправдания – уж простите, вилами по воде писано. И со стороны кажется, что вы в полноту вцепились обеими руками и отпускать ее не хотите. А если сказать совсем честно, то большинство думает: «лентяйка».

    Во время поисков причин полноты важно не уйти в излишнее самокопание, в психологические мудрствования. Они, конечно, помогут, но образ мышления меняется медленно. А действия приносят результат быстро. Даже ошибки важны, ведь из них складывается личный опыт, знание того, как с вашим телом нельзя обращаться, что точно не принесет результата либо подействует отрицательно.

    Так кто виноват, что вы не похудели? Как бы вы ни старались себя, любимую, оправдать, но самая главная причина полноты – безответственность и перекладывание своей вины на других. Кидайте весы об стену, разбивайте зеркала, перестаньте фотографироваться, ненавидьте стройных – от этого ваша внешность не изменится. Ничего нового не произойдет до тех пор, пока вы не скажете самой себе: «Я и только я виновата в том, что имею лишний вес! Но я и только я в силах изменить это!» И начнете действовать!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *