Макияж для невесты

Макияж для невесты — полезные советы. Свадьбу, которая «играет и пляшет», готовят заранее, тщательно продумывая каждую деталь.

Это счастливый, но все же стресс — и для жениха с невестой, и для их родственников. Поэтому важно предусмотреть все подробности будущего торжества. Особенно сегодня, когда кризис корректирует наши желания и возможности.

Однако при любом бюджете есть статья расходов, на которой экономить не принято. Речь идет о невесте — ее платье, аксессуарах, всем ее внешнем облике. Ведь невеста — центральный образ феерического действа свадьбы, и он должен остаться в памяти жениха и всех приглашенных как волнующий и прекрасный.

Мы уже писали Как выбрать свадебное платье,  как позировать фотографу на свадьбе и про украшение свадьбы цветами.

Сегодня поговорим про свадебный макияж для невесты

Огромное значение в сотворении образа красавицы-невесты имеет правильно сделанный макияж. В исполнении профессионала он может преобразить даже самое обыкновенное лицо.

Кроме того, существует целый ряд мероприятий, популярность которых растет и которые лучше спланировать заранее — еще до встречи с художником-визажистом. Речь идет, например, о таких способах стать красивее, как отбеливание зубов или наращивание ресниц — сегодня эти процедуры доступны практически всем.

Что касается самого макияжа, то его желательно «отрепетировать» еще до знаменательного дня.

Хорошим свадебным макияжем считается такой макияж, которого не видно.

Он должен состоять из качественной основы, небольшого количества румян, теней и деликатной помады — мягкой, но выразительной.

От основы макияжа, его текстуры и оттенка зависит все остальное. Профессионалы советуют использовать тональный крем с матирующими добавками.

Такая текстура не потребует постоянного «припудривания носика», потому что прекрасно держится. Если кожа светлая, выбирают бледно-розовые оттенки. Если же она матовая подойдут пастельные тона.

Отметим, что здоровая смуглость сегодня в моде, многие предпочитают ее аристократической бледности, и невесты здесь не исключение.

Изысканный вкус всегда был связан с понятием благородной простоты. Это касается также выбора теней, помады и румян.

Яркие вульгарные оттенки неуместны, особенно следует избегать красного и синего (к ним очень чувствителен фотоаппарат).

Тени для глаз предпочтительней натуральные, естественные, матовые. Выразительность глаз подчеркнут подводка и тушь.

Тушь наносится обычно в два приема — сначала прозрачная, а затем цветная. В одной из статей мы писали как правильно красить ресницы

А вот помада невесте подойдет светлых, легких оттенков (можно заменить ее блеском).

Многие любят контурный карандаш для губ, его важно подобрать в цвет помаде, а если темнее, то совсем чуть-чуть. И запомните: контур и блеск несовместимы! Важно также учитывать главный принцип использования декоративной косметики: выделяем что-то одно — либо губы, либо глаза.

Увы, это банальность, но хороший румянец невесты зависит от того, насколько грамотно использованы румяна. Их наносят на скулы, подбородок, лоб и основание шеи — не слишком заметно и в тон помаде. Пожалуй, это последний штрих в творении макияжа. Теперь можно внимательно посмотреть на себя в зеркало и оценить усилия.

Ваш образ мягок, нежен и выразителен? Вы себе нравитесь? Вы прекрасны? Ну что ж, значит, макияж невесты удался.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *