Мама на одноклассниках

Сайт одноклассники  — возвращение в юность мамы. Общение на интернет-порталах социальных сетей год от года становится все популярней.

Одним из самых популярных ресурсов такого плана является сайт одноклассники.ру. Здесь ищут друг друга не только те, кто сидел за одной партой, но также те, кто провел несколько лет вместе в студенческих аудиториях.

Даже армейские сослуживцы, потерявшие связь друг с другом коллеги по работе, старые друзья находят друг друга на «Одноклассниках».

Сайт дает возможность возобновить переписку, узнать из дневников и блогов, что нового происходит в жизни старых друзей, увидеть как они сейчас выглядят.

«Сайт  однокласники.ру» — место, где мы можем презентовать себя, улыбается babymamablog.com. За нас говорят фотографии, количество друзей, наш послужной список.

Прекрасную половину интернета в глазах общественности сильно украшает указание второй фамилии в скобках, подтверждающее  замужество, фото с сыном или дочкой.

Мужчин красит должность (желательно в престижной фирме); фото с красивой машиной (купленной в кредит или чужой, стоящее во дворе) и фото на фоне пальмы, которая не растет в Крыму.

Пользователи бродят по «Одноклассникам», сравнивая  достижения  старых друзей и знакомых с тем, чего они добились в жизни сами.

Удивляются, гордятся, сплетничают — в общем, есть чем заняться на рабочем месте.

Выставляя на всеобщее обозрение свои успехи, мы увеличиваем собственную значимость.

За рубежом «вирус социальных сетей» распространился за  несколько лет до нашего.

Английская организация Peninsula, в компетенции которой  проблемы трудового законодательства, объявила, что английские организации теряют больше 263 млн. долларов в день по причине того, что их служащие много времени проводят на сайтах социальных сетей.

Сотрудники недорабатывают больше 233 млн. часов рабочего времени ежемесячно, а изменить это очень сложно.

Когда руководство блокирует доступ на сайт — социальную сеть, работники начинают заходить туда через сотовый телефон и т.д.

В СНГ подобные сайты были созданы около трех назад.

В первой социальной сети www.odnoklassniki.ru зарегистрированы  «всего-то» 37 000 000 пользователей.

И их количество постоянно увеличивается — каждый месяц к ним присоединяется около полутора миллионов новичков!

Большинство постоянных пользователей — около 70 процентов — офисные работники от 18 до 35 лет, в основном женского пола.

Они весь рабочий день проводят,  уткнувшись в монитор компьютера, а дома заняты домашними делами, в результате чего  не имеют свободного времени для полноценного общения с друзьями.

Тянет народ на «одноклассники», где есть возможность общаться сразу с большим количеством народа, узнавать последние сплетни, новости, обмениваться  рецептами котлет, не выходя из офиса.

Популярности сайта не мешает даже то, что администрация ввела ряд платных сервисов. Это не удивительно.

За последние десятилетия многие жители одной большой страны стали гражданами разных государств, найти друзей детства, юности, молодости через границы сложно.

Сайт «Одноклассники» стирает границы между государствами, даже между континентами, дает возможность наладить прерванные контакты, восстановить переписку между друзьями.

Даже то, что неоднократно предпринимались попытки произвести взлом одноклассников, не делает эту социальную сеть менее популярной.

Она по-прежнему лидирует среди себе подобных.

Правда, иногда не сразу верится, что вот этот толстый человек и есть тот самый щупленький студент, который поджидал вас возле дверей аудитории. Или эта яркая красотка и есть та самая девчонка, которую ты дергал за косички в пятом классе.

Но обмен буквально несколькими сообщениями, начинающимися со слов «а ты помнишь», возвращает вас в ту пору, когда вы были еще совсем юны или очень молоды.

Не важно, какое положение в обществе вы занимаете и чего добились в жизни, который раз женаты и сколько у вас детей.

Не имеет значения, какая система у вашего ПК — Линукс, Виндовс 7 или Виста. Даже то, в какой стране вы сейчас живете и какой счет и в каком банке имеете, роли не играет.

Важно то, что вы нашли старых друзей и вновь оказались в кругу своих одноклассников, однокурсников, однокашников. Вы в социальной сети «Одноклассники» — вы, хоть и не на долго, вернулись в свою юность.

Анекдоты про сайт Одноклассники.

Вот несколько анекдотов в тему:

«Одноклассники.ру. Пусть все твои любовницы наконец познакомятся».

******

— Подсудимый, вы утверждаете, что не знали убитого раньше?

— Именно так, ваша честь!

— А почему же фото жертвы уже два месяца висит у вас в друзьях на сайте «ОДНОКЛАССНИКИ.РУ»?

******

Смешанные чувства испытываешь, когда находишь свою жену только в разделе «Друзья друзей» :)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *