Мотет ли муж уйти в отпуск по уходу за ребенком?

Мотет ли муж уйти в отпуск  по уходу за ребенком? Сможет ли мой муж взять внеочередной оплачиваемый отпуск, когда я рожу ребенка? Что для этого нужно сделать, какие документы подать в отдел кадров? И еще: дадут ли ему отпуск, если мы работаем на одной фирме, и я уже взяла отпуск по уходу за ребенком?

Отвечает Юлия Черняк, адвокат по семейному и гражданскому праву:

Поскольку вы еще не родили, то пребываете сейчас не в отпуске по уходу за ребенком, а в отпуске по беременности и родам. До родов его продолжительность составляет 70 календарных дней; после родов — 56.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет может предоставляться только после окончания декретного отпуска. Особое исключение: мама, находясь еще в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, собирается родить еще одного малыша. В этом случае она имеет право еще и на отпуск по беременности и родам.

Что же касается вопроса о возможности мужа взять отпуск после рождения ребенка, то она есть. Это может быть либо частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком (согласно ч. 7 ст. 179 КЗоТ и ч. 3 ст. 18 Закона Украины от 15.11.1996 г. «Об отпусках»), либо отпуск без сохранения заработной платы (ст. 25 Закона Украины «Об отпусках»).

Рассмотрим более детально каждый из вариантов. Среди принципов семейного законодательства — равенство прав и обязанностей родителей по отношению к ребенку (ст. 6,141СК). Одним из проявлений этого принципа являются ст. 179, 181 КЗоТ Украины, а также ст. 18, 20 Закона Украины от 15.11.1996 г. «Об отпусках». В соответствии с ними, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет может быть использован как матерью малыша, так и его отцом. Чтобы получить его, понадобятся такие документы:

♦ заявление отца ребенка о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком;

♦ справка с места работы матери малыша о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком или вообще не воспользовалась правом его получения;

♦ приказ работодателя о предоставлении отцу отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Как видите, отец и мать ребенка не могут одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком, причем вне зависимости от того, работают они на одном предприятии или на разных. Второй вариант — отпуск без сохранения заработной платы, который предоставляется работнику в обязательном порядке. Для его получения муж должен предоставить в отдел кадров по месту работы заявление и копию справки о рождении малыша. Специфика регламентирования этого вида отпуска состоит в том, что, во-первых, законодатель в данном случае обязывает работодателя удовлетворить заявление работника об отпуске, а во-вторых, четко определяет максимальную продолжительность такого отпуска — 14 календарных дней. День, с которого предоставляется отпуск, определяет сам работник, однако важно, чтобы это было в пределах декретного отпуска жены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *