Можно простить измену?

Можно ли простить измену? Как простить и пережить измену любимого? Когда мы задаем вопрос, как простить измену мужу, это означает, что мы уже решили, прощать или не прощать.
А вот как простить? Как найти силы  забыть о предательстве, о боли, которая с тобой день и ночь.

Если винить только его или только себя в случившемся, то ничего хорошего не будет. Да, некоторые женщины берут всю вину за измену мужа на себя. Кто-то им внушает, что, если муж изменил, то ты ему не соответствуешь, ты недостаточно хороша и т.д.

Значит, когда  женился, была хороша, а теперь нет?

Да,  психологи  правы, когда утверждают, что измена-это парный процесс.  Если муж не находит дома понимания  своих планов и идей, пусть, на первый взгляд, несбыточных и невыполнимых, он всегда сумеет найти ту, которая выслушает, сделает вид, что все поняла и подтвердит, что он почти гений.

А замотанная  работой и семейными проблемами жена   просто не в состоянии  слушать идеи, и постараться понять мужчину.

Ее больше интересует конкретная сумма в бюджет семьи, так  как ребенку нужна новая обувь или  у нее самой нет зимних сапог.  В чем она должна себя винить?

В  том, что не поехала  с мужем заниматься экстремальным видом спорта для добавления разнообразия в семейные отношения, как советуют иногда   в статьях?

Большинство наших семей и помыслить не могут о таком  отпуске. Зачем же придумывать  для них такие советы?

Каждой женщине в сложный период осознания, что  муж ей изменил, нужна поддержка близкого человека. Ей надо выплакаться.

Возможно, женщина сразу же  потребует, чтобы «подлый изменщик» покинул дом. Не надо поддерживать ее в этом требовании.  Не зря же говорят, что «с бедой надо переспать».

Многие женщины, которые в свое время резко порвали с мужем из-за измены, спустя годы жалеют об этом. Часто такие женщины твердо убеждены, что нужно было продолжать совместную жизнь, найти в себе силы простить. Спустя годы говорить легко, но тяжело понимать, что из-за сиюминутной его слабости и ее обиды разрушена жизнь.

Простить измену-это найти в себе силы принять случившийся факт, постараться найти причину измены. И устранить эту причину. Но не винить себя или его.

И не лишать доверия близкого человека.  Если женщина не может  заставить себя доверять мужу, то жизнь превратится в ад. Чем меньшее количество людей будет знать о случившемся, тем лучше.

Сколько раз приходилось сталкиваться с такими случаями, когда женщина  простила мужа, у них все нормализовалось.

Но  знакомые или родственники игривым тоном время от времени спрашивают: «Ну как твой?  Налево больше не ходит?»
Если у вас была ранка на руке и ее все время расковыривать, то она никогда не заживет. А душевные раны заживают еще труднее.

Если мужчина прирожденный бабник, то он будет изменять всю жизнь. Его прощай, не прощай.  С таким мужчиной лучше сразу определиться: жить с ним или уйти.

А все остальные мужчины и сами страдают после своих измен, если любят жену.

И на вопрос, как простить измену мужу, хочу ответить строчкой стихотворения Анны Ахматовой: «Я научилась просто, мудро жить».  Вот и будем мудреть, и жить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *