Мужчина глазами женщины

Женщина глазами мужчины. А что женщина видит в мужчине? Извращение вкуса. Внешность для женщины — это поистине праздник, который всегда с ней. Нам не обязательно ждать милости от природы, а также от мужчин, чтоб они устроили нам фейерверк в душе или в жизни. С житейскими катаклизмами мы справляемся легко: кардинально перекрашиваем волосы, меняем цвет макияжа и дарим себе, любимым, модные духи.

Внешность для мужчины — это сплошные серые будни. Каждая типичная женщина отлично знает: ни один мужчина не беснуется вокруг своей красоты, так как заведомо убежден, что красив. Даже если он нисколько не красивее обезьяны.

Любому мужчине также прекрасно известно: чтобы быть в форме, нужно поменьше лопать и побольше бегать, но он не делает ни того, ни другого, полагая, что красоту ничем не испортишь. Он невозмутимо лежит перед телевизором и перед нашими очами в носках с зияющими дырами, в майках »совкового» образца, в растянутых трико — лежит, самоуверенно полагая, что мы должны его любить (и якобы любим!) таким, какой он есть.

Да, собираясь с нами, предположим, в гости, мужчины, преисполненные праведного негодования, топчутся в коридоре: «Маша, ну сколько можно красить губы! Мы опаздываем уже на полтора часа!» Да, визит в гости откладывается на полтора часа, ибо когда мы, неотразимые и сияющие красотой, отрываемся от зеркала и бросаем взор на своего нетерпеливого щеголя, то нам делается дурно: конечно же, только он, уверенный в том, что отличается изысканным вкусом, мог напялить на себя рубашку в клеточку, пиджак в полосочку и галстук в горошек. Приходится срочно и насильно переодевать, применяя дешевые, но действенные уловки: «Вася, ты был так сексуален в прошлый раз в той, помнишь, белой рубахе». Вася активно артачится. Мужчина ведь, как сорока, падок на яркое.

Находчивые, творчески живущие женщины позаимствовали у мужчин все, что возможно; и штаны, и игру в футбол. Топорно мыслящие мужчины не приняли от нас ничего. Дальше всех в этом смысле пошли разве что трансвеститы и шотландцы — но как ими распорядиться?

Правда, у некоторых представителей мужского рода иногда бывают жалкие потуги хоть что-то полезное перенять у женщин: они прокалывают уши, собирают волосы в «хвостик», обзаводятся массивными золотыми украшениями, надеясь, что этих усилий вполне достаточно, чтобы все окружающие обмерли. Действительно, «хвост» и серьги — будто бы признак принадлежности к богеме: завязал, воткнул — и смело иди в любое общество, говорить необязательно, можно просто молчать с умным видом, в крайнем случае — вещать «кухонные глупости» по поводу государственных границ.

Ну а что касается золотых украшений, то какие тут могут быть комментарии? Их наличие вообще лишает смысла потребность говорить: пальцы веером, нога на ногу — и сиди себе в любом обществе, многозначительно молчи, смотри футбол. Никто не посмеет усомниться в интеллекте такого человека. По его мнению, конечно.

Что ни говорите, в настоящей стильности, умении преподнести себя мужчины мало что смыслят. «Вася, тебе нравится, как на мне сидит эта юбка со шлицей?» — можете смело задавать этот риторический вопрос Васе, даже если на вас надет рабочий комбинезон. Вася чудовищно равнодушен и ненаблюдателен, он ничего не смыслит в красоте. Он уверен, что реглан — это горная птица, апаш — команда собаке, гольф — спортивная игра, а шлица — это нечто такое, одушевленное…

Ну и что, собственно? Довольство собой заложено в мужчинах от природы. Они не склонны что-то улучшать: внешность, материальное положение, вкус, интеллект… И наше к ним снисходительное отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *