Нарощенные волосы — за и против.

Нарощенные волосы — за и против. Женщина  может  быть непредсказуема  в своих желаниях – еще вчера ее вполне устраивала короткая модельная стрижка, а сегодня утром она проснулась с мыслью, что хочет иметь длинные вьющиеся волосы, приковывающие к себе восхищенные взгляды мужчин.

Несколько лет назад это внезапное желание так и осталось бы нереализованным – разве что, она бы терпеливо отращивала волосы для этой цели не один год.

Сейчас же достаточно  найти  высококвалифицированного мастера по наращиванию и моделированию волос  и  через несколько часов,  заветное желание будет исполнено – в точном соответствии с вашими указаниями.  Популярно наращивание волос к празднику — простой способ стать обладательницей густой шевелюры  перед  свадьбой или корпоративом.

Как и у любой популярной, но достаточно новой (только в конце 90-х годов наращивание волос стало практиковаться в России)  технологии в парикмахерском искусстве у нее есть свои сторонники и противники.

Вы можете услышать от женщин, воспользовавшихся этой услугой,  как  отрицательные отзывы, так и восхищенные.

Негативный опыт наращивания волос может быть получен  по трем  основным причинам:

1.    Низкая квалификация мастера наращивания волос;
2.    Использование при наращивании некачественных материалов;
3.    Не соблюдение правил ухода за наращенными волосами.

Первые две причины самоустраняются при выборе вами салона красоты, имеющего безупречную репутацию и коллектив, состоящий из мастеров только высшей квалификации с большим опытом работы. О третьей причине стоит поговорить отдельно, так как соблюдение правил ухода за наращенными волосами всецело зависит от вас.

Итак,  правда о наращенных волосах, которую вам следует знать, чтобы правильно за ними ухаживать:

Какую бы систему наращивания не выбрал  ваш мастер, стоит помнить о том, что часть волос у вас все-таки донорских, а не собственных,  и риск «потери» прядей в любом случае  не может быть исключен.

Расчесывать волосы нужно очень осторожно – используйте для этого расчески из натуральной щетины или с редкими зубьями.

За наращенными, как и за собственными волосами, нужен комплексный уход – шампунь, маска, бальзам, кондиционер. Для ухода за наращенными волосами нельзя использовать шампуни для сухих волос и любые маски для кожи головы.

Лучше всего приобрести косметические средства известных фирм – производителей, разработанные специально для волос подвергшихся процедуре наращивания.

Также можно обратится в салон, где вам предложат маски по уходу за волосами или ламинирование волос.

Косметические средства на волосы нужно наносить, отступив 2 – 3 см от корней, избегая также область крепления наращенных волос (капсулы).
Во избежание спутывания волос мойте голову в вертикальном положении (стоя под душем).

Перед сном волосы нужно обязательно высушить, заплести в косу или сделать хвост.
Пользоваться щипцами для волос и феном следует с осторожностью – места скрепления прядей не должны подвергаться тепловой обработке. Если вам нарастили не натуральные, а искусственные пряди – от фена придется отказаться совсем.

Хорошо смотрится вечерняя или свадебная прическа на нарощенных волосах.

На самом деле правила по уходу за наращенными волосами не такие сложные, как могут казаться на первый взгляд.

А при перечислении несомненных достоинств наращенных волос они и вовсе покажутся вам пустяковыми.

Наращенным волосам доступны практически любые укладки и завивки, процедуры тонирования, блондирования и мелирования. И это тоже, «правда, о наращенных волосах».

Длинные роскошные волосы, обладательницей которых вы  станете  всего за несколько часов  можно смело окрашивать в любые оттенки. Остается только выбрать цвет волос вашего нового образа. Дерзайте!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *