Ностальгия по СССР

Мама еще молодая. Но была рождена еще в годы СССР, и еще многое помнит о тех временах. Мама помнит летние пионерские лагеря, зарницы, школьные парады в красных и пилотках, мама рисовала стенгазеты.

Мама помнит маленькие бутылочки с молоком с крышкой из фольги, и очень вкусные свежие булки, этим кормили в школе после первого урока всех школьников. Мама помнит море с буйками за которые нельзя заплывать, помнит пионерский костер, мороженое из натурального молока.

У мамы была звездочка на груди, она была октябренком, а позже пионером, и мама умеет вязать узел красного галстука. Комсомольцем мама не успела стать, потому что резко стала жить в уже «другой» стране. И чтобы там не говорили сейчас про СССР, у мамы было счастливое детство, намного счастливее, чем у большинства детей сегодня. Посмотрите на счастливые лица детей в видео ниже, лица детей никогда не лгут.Дальше в статье написана чушь, но можете посмотреть видео и картинки. Тот, кто жил в СССР, поймет и по достоинству оценит чувство юмора создателей видеоролика. И немудрено!

Ведь время накладывает свой отпечаток на мировоззрение. Люди, родившиеся в одну эпоху и впитавшие в себя ее реалии, никогда не изменят своим идеалам, даже если порой их осуждают. Так, «рожденный в СССР» навсегда останется таковым, несмотря на наличие дорогой иномарки в гараже, плазменной панели в ванной и виллы на Средиземноморье.

Октябрятская звездочка

Граждане постсоветского пространства с течением времени все больше ностальгируют по атрибутам прошедшей эпохи. Тогдашняя детвора поголовно мечтала о велосипеде «Орленок», сиденье которого было настоящим орудием пыток, а грязная цепь так и норовила слететь со «звездочки».

Октябрятская звездочка из пластика более поздних времен, в 80- х годах.

Октябрятская звездочка из пластика

Октябрятская звездочка из пластика, в 82 году у мамы была такая

Верхом шика было подъехать на этом железном коне к автомату с газированной водой, чтобы, опустив в щель трехкопеечную монету и звучно шлепнув по серому металлическому боку роботоподобной машины, насладиться сладкой водичкой, которая весело щекочет в носу.

Игрушки тех времен заслуживают отдельного внимания: пластмассовые солдатики и куклы отлично справлялись с наполнением досуга советской детворы, и не помышлявшей об игровых приставках. И разве задумывался кто-нибудь о химических свойствах материалов и красок, которые применялись в изготовлении этих игрушек?

Пионерский костер

Пионерский костер

Взрослые представители Страны Советов копили деньги на покупку новеньких «Жигулей», дарили своим женам духи «Красная Москва» и по большому блату доставали импортные чулки и сапоги.

Даже в самой захолустной школе в СССР детям после первого урока давали 200 граммовую бутылочку молока и булочку бесплатно. Это было необыкновенно вкусно, я не знаю ни одного ребенка из моего детства кто бы не пил эту вкуснятину.

Благодарные супруги презентовали мужьям безотказные и громкие электробритвы «Харьков», дабы потом целовать их в гладкую щеку, обильно залитую одеколоном «Дипломат» или «О`жен» (это кому как повезет).

Дети СССР. Внимательно вглядитесь в эти лица.

Наслаждаясь трехмерной картинкой своей телевизионной панели, советский человек с ностальгией вспомнит приобретение долгожданной «Березки-Ц202-1″, на которой… о, чудо! — вместо щелкающего рычага были кнопки, подсвеченные изнутри. Другим чудом отечественной промышленности была аудиотехника.

В 1986 году в Москве на каждом углу стояли ларьки с фантой и пепси, где напитки набирали в стаканчик  под давлением из железного баллона. Стоило это копейки и было очень вкусно. Кстати вкус фанты с тех пор изменился до неузнаваемости.

В 1986 году в Москве на каждом углу стояли ларьки с фантой и пепси, где напитки набирали в стаканчик под давлением из железного баллона. Стоило это копейки и было очень вкусно. Кстати вкус фанты с тех пор изменился до неузнаваемости.

Стереомагнитофоны «Вега», «ИЖ», «Скиф» и другие, не менее стильные устройства, были объектом зависти молодых и ненависти — пожилых соседей. И не беда, что эти прадедушки нынешних миниатюрных плееров частенько «жевали» пленку кассет «МК», которую потом приходилось наматывать на место при помощи карандаша.

Мороженое в СССР было из натурального цельного молока. Ну очень вкусное. Иностранцы приезжая в СССР, просто объедались нашим мороженным. Говорят подобную технологи сохранили только в Белоруссии. Обязательно надо съездить туда поесть настоящего мороженого.

Смешно? В чем-то, конечно. Но, согласитесь, таких приятных поводов для смеха в нынешнее время становится все меньше и меньше. Иногда так хочется вернуться в прошлое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *