Нужна фотоэпиляция лица?

Что такое фотоэпиляция лица, и зачем она нужна? Когда женщина, видя свое отражение в зеркале, понимает, что слова «сами с усами» – это про нее, то отчаянию и страданиям нет предела.

Растительность на теле еще можно как-то замаскировать одеждой или регулярным бритьем, но «усы на лице у женщин» и «бороду» скрыть почти невозможно.

Чаще всего редкая, но все же заметная, растительность никак не связана с гормональными нарушениями, но для собственного успокоения провериться у эндокринолога надо. Специально от мамочки с сайта babymamablog.com. Если с гормональным фоном все в порядке, то следующий специалист, которого следует посетить, – косметолог.

В любом салоне красоты существует множество методов, позволяющих убрать лишние волосы, в том числе, на лице. Чаще всего для удаления «усов» и «бороды» применяют фотоэпиляцию – как один из самых эффективных и безопасных методов.

Как удалить волосы на лице фотоэпиляцией?

За одну процедуру фотоэпиляция верхней губы уменьшает количество волос на ней на 30%. Дело в том, что вспышки света, применяемые во время процедуры, воздействуют только на волосяные луковицы, находящиеся в стадии активного роста – то есть, составляющих чуть меньше одной трети от всех волос.

И для того, чтобы удалить растительность на подбородке и верхней губе полностью, может понадобиться до 7-8 сеансов: пушковые, тонкие волосы хуже поддаются фотоэпиляции, чем жесткая «щетина» на ногах или в подмышках.

Некоторые клиенты расценивают ощущения во время фотоэпиляции как болезненные. Однако что значит легкое покалывание по сравнению с шансом навсегда убрать «усы» и «бороду»! Гладкая кожа на верхней губе и подбородке – заветная мечта каждой женщины, столкнувшейся с проблемой появления волос на лице, и ради ее исполнения любая готова немножко потерпеть.

После того, как фотоэпиляция лица проведена, косметологи рекомендуют некоторое время воздерживаться от нанесения макияжа на обработанные зоны, а также исключить загорание на все время курса удаления волос. Если вы регулярно делаете пилинг и маски для лица, также посоветуйтесь с косметологом, возможно, придется воздержаться.

Стоит помнить, что даже при полном удалении волос, всегда остается вероятность, что, спустя время, они появятся снова. Но на эти несколько месяцев или лет, в течение которых кожа будет оставаться идеально гладкой, необходимость в депиляции однозначно отпадет.

Фотоэпиляция усов и других областей лица – это не только эффективное удаление волос, но и долгожданный отдых для кожи, измученной ваксингом, после которого неминуемо раздражение, или выщипыванием волосков пинцетом.

Растительность на лице – больше не приговор, а насущный повод обратиться к косметологу!

Специально от мамочки с сайта http://babymamablog.com. Пользуйтесь на здоровье, ссылка обязательна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *