Офисная вечеринка

Офисная вечеринка — правила поведения. На любом предприятии независимо от характера деятельности принято отмечать праздники, будь то Новый год, юбилей начальника отдела или 8 марта.

В последние годы важной составляющей корпоративной культуры стало проведение различных корпоративных мероприятий и организация досуга. На это зачастую тратятся немалые средства, которые впоследствии окупаются с лихвой.

Корпоративные праздники помогают налаживать личные контакты в неформальной обстановке, способствуют сплочению коллектива, а, как известно, добиться хороших результатов можно только командой.

Масштабы праздника могут быть самыми разными в зависимости от финансового состояния предприятия. Кто-то предпочитает пышные торжества в шикарном ресторане, а кто-то «домашние» посиделки в офисе. Но независимо от места проведения праздника, стоит помнить о вежливости, пунктуальности и многих других вещах.

Несколько советов от мамочки, как вести себя на корпоративе

Чтобы не почувствовать себя «белой вороной» на таких праздниках, необходимо знать специальные правила этикета, которые помогут всегда быть на высоте, даже если вы не занимаете высоких должностей.

Если вас приглашают на вечеринку, которую устраивает руководство, отказ будет означать противопоставление себя коллективу, а это может негативно сказаться на отношении к вам как к работнику и участнику одной команды. Поэтому, если вам очень не хочется идти, причина отказа должна быть очень веской и правдоподобной, к примеру, вы уезжаете на отдых или плохо себя чувствуете.

Как долго нужно оставаться на таких праздниках? Быть до конца совсем не обязательно. Но и уходить по – английски тоже невежливо. Попрощайтесь хотя бы с несколькими коллегами и объясните причину вашего ухода.

Что касается одежды, то выбор будет зависеть от уровня мероприятия и места его проведения. Если вечеринка будет на рабочем месте, то достаточно немного украсить ваш деловой костюм, например с помощью аксессуаров.

Если праздник состоится в ресторане, то здесь будут более уместны вечерние платья или платья для коктейлей. Главное – не переборщить. Слишком яркий макияж или откровенный наряд вряд ли охарактеризуют вас с хорошей стороны.

Во время застолья не поднимайте тем о бизнесе, политике, религии. Лучше выбирать более безобидные, например, о погоде, спорте, культуре, хобби.

Советуем также почитать наши рекомендации в статье как вести себя на корпоративе

Никто не будет контролировать, сколько вы выпили, но для культурного человека будет вполне достаточным пригубить «чисто символически». Пьяных сотрудников не любят нигде, поэтому если вы не умеете держать себя в руках, лучше вообще отказаться от посещения таких мероприятий.

Совет женщинам: неформальная обстановка – не повод «строить глазки» коллегам и флиртовать направо и налево. Будьте веселы, общительные, улыбайтесь, танцуйте, но не стоит перегибать палку, чтобы завтра не было стыдно за свое поведение.

Если в приглашении не оговаривается, нужно ли брать с собой на праздник свою вторую половинку, то лучше не стоит этого делать. Ведь корпоративная вечеринка – для общения с коллегами. Не имеет значения, продает ли ваша фирма недвижимость или предлагает услуги по компьютерному обслуживанию клиентов, правила поведения на корпоративной вечеринке едины для всех.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *