Он моложе

Есть ли будущее у отношений, когда мужчина моложе женщины, значительно моложе… Совсем недавно отношения между зрелой женщиной и молодым мужчиной рассматривались как нечто противоестественное, аморальное, а потому не имеющее места быть. К счастью, людям надоедает мыслить стереотипами и убеждения вроде «мужчина – это добытчик, каменная стена, глава семьи» постепенно перестают быть догмами.

Взгляды на традиционный брак претерпевают изменения, растет количество семейных пар, где женщина старше на 30-40(!) лет.

Люди всегда (или почти всегда) преследуют какие-либо выгоды. Чем руководствуются женщины и мужчины, выбравшие для себя этот вид отношений?

В основном, люди достигают успеха в зрелом возрасте. Обретя финансовую свободу, реализовавшись в профессии, вырастив детей, женщина, выбирая мужчину, руководствуется иными мотивами, нежели в юности. Тогда ей нужен был спутник, на которого можно опереться, переложить часть своих проблем.

Теперь же, став самодостаточной, женщина выбирает мужчину для удовольствия.

И молодые мужчины это ценят. Ни тебе вопросов «С кем был?», «Когда зарплата?» или (о, ужас!) «Милый, когда ты познакомишь меня со своей мамой?». Молодой парень, начиная встречаться с ровесницей, ощущает давление ответственности, заложенной в мужчинах на генетическом уровне. По этой причине он держит дистанцию. Девушка обижается, не слыша слов о его пламенной любви, а он просто боится ответственности, к которой еще не готов. Со взрослой женщиной он не чувствует опасности и просто получает удовольствие, ради которого все и начиналось.

Женщина находится на пике сексуальности в тридцать пять – сорок лет. Мужчина в двадцать – двадцать пять. Глядя на своих издерганных, замученных карьерной гонкой ровесников, женщина не испытывает вдохновения и обращает свое внимание на мужчин младше тридцати лет. Здоровье железное, нервная система в порядке, негативного опыта пока не имеется, сексуальные табу отсутствуют – с таким не заскучаешь.

Получая удовольствие, которое дарит молодой любовник, женщина расцветает. По мнению французских ученых, лучший способ омоложения – партнер лет на двадцать младше. А какой стимул ухаживать за собой и оставаться в форме! Осознание собственной привлекательности является мощной энергетической подпиткой – когда тобой интересуются молодые мужчины, значит, ты женщина с приставкой «супер».

Но дело не только в чувственном удовольствии. Молодым мужчинам гораздо интереснее общаться не с ровесницами, а со взрослыми женщинами. Они мудры, опытны, имеют широкий кругозор, собственный взгляд на жизнь. Рядом с такой можно расти, становиться лучше.

От молодого мужчины женщина получает энергию, а не наоборот, как это бывает в отношениях со старшим партнером. Многим нравится спонтанность и блеск в глазах, присущие юным парням – потрепанный жизнью немолодой «орел» уже и забыл, что это такое.

Конечно же, не обошлось без мифов, которыми овеяны такие пары. Тут вам и то, что инициатором отношений является женщина – неправда, во всех случаях мужчине принадлежит первый шаг. Разве что, женщина к нему его легонько подтолкнула… А еще ошибочным считается мнение, что связь распадалась из-за появления на горизонте молоденькой соперницы. Бывало, но только если мужчина хотел детей, а не из-за недостатка сексуальной привлекательности его зрелой подруги.

Плюсов, конечно, немало. Но их надо уравновесить минусами, иначе как-то все чересчур приторно получается.

Минус первый: общественное мнение. Куда ж без него-то? Комментарии, примерным содержанием которых будет «Он же тебе в сыновья годится!», очень скоро станут чем-то вполне привычным. И самое интересное, что отпускать их будут в основном немолодые злобствующие тетки. Правда, женщины, имеющие молодых любовников, зачастую уверены в себе и самодостаточны, поэтому им нет дела до ядовитого шипения некоторых неудовлетворенных дамочек. Самое сложное – это друзья и родственники. С их непониманием (а оно будет) справиться гораздо труднее.

Упоминалось, что пик сексуальной активности у женщин приходится на интересный возраст, именуемый «бальзаковским». А после пика всегда следует спад. Понятное дело, что ухаживая за собой, либидо можно поддерживать, но ничто не вечно.

А еще нужно иметь в виду, что у таких отношений нет будущего. И гарантий никаких нет. Как, впрочем, и везде. Настраивать себя на неизбежный разрыв не стоит – есть смысл наслаждаться каждым мгновением, проведенным с любимым человеком и чувствовать благодарность к судьбе за то, что она сделала вам такой подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *