Отпуск — похудеть или поправиться?

Отпуск — как надо есть, чтобы не поправляться?

Отпуск — как надо есть, чтобы не поправляться?

Поездка в отпуск, варианты —  похудеть или поправиться? Отпуск — как надо есть, чтобы не поправляться? Вот и пришел долгожданный летний сезон, период отпусков и повышенных требований к собственной внешности и фигуре. Придирчиво рассматривая в очередной раз свою фигуру, понимаем, что нужно срочно вспомнить о любимой беговой дороже или посадить себя на диету.

С трудом достигнув нужно результата, мы гордо «впихиваем» себя в миниатюрные джинсы или узенькое платье.

Кажется все готово: чемоданы собраны, авиабилеты в Черногорию куплены, отель заказан.  Жизнь снова прекрасна … до тех пор, пока, вернувшись из отпуска, не обнаружите, что наели все сброшенные килограммы, а в талии появились лишние сантиметры.

Что же делать, чтобы с достоинством взбираться на домашние весы по возвращению из счастливого отпуска? Оказывается, свою точеную талию и красивую фигуру надо ревностно оберегать даже в беззаботную летнюю пору. Что делать? — Читайте дальше, как питаться, чтобы не поправляться.

Отпуск — как питаться, чтобы не поправляться

1. Спланировать  питание

Красивая фигура ценит точность, это известно давно. Поэтому заранее решите для себя, советует  babymamablog.com, сколько и как часто вы можете позволить себе есть. Еда по расписанию — отличный вариант, а еще лучше — есть маленькими порциями, но часто (5-6 раз в день с интервалами 2-4 часа). Согласитесь,  современная круглосуточная система  «все включено» идеально подходит для такой схемы питания, при которой значительно улучшаются  пищеварительные процессы, обмен веществ и уменьшается количество ненужных жировых отложений. Уместно вспомнить о маленьком секрете: скромные порции и небольшие тарелки помогут быстрее удовлетворить потребность в пище.

2. Глаза завидющие, руки загребущие…

Новые вкусы и экзотические блюда очень сильно бросаются в глаза, однако сумейте совладать со своими желаниями, избегайте жареной, жирной, копченой пищи. Вы на море? Вот и отдайте предпочтение рыбе, иным морепродуктам, овощам, отварным блюдам, запеченному или тушеному мясу. Откажитесь от майонеза, замените его соевым соусом или лимонными соком. Хотите булочку или пирожное? Лучше побалуйте себя сладеньким в первой половине дня, а вечером — съешьте свежих фруктов. Оказывается, питаться, чтобы не поправляться, очень легко!

3. Есть правильную пищу

Еда бывает не только «вкусная» и «невкусная», но и «полезная» и «вредная». Вредно все, что сродни американскому фастфуду. Это — картошка фри, гамбургеры, чипсы, газировки. Другими словами — продукты, напичканные химикатами, искусственными красителями, консервантами. Эти вещества губительно влияют на обменные процессы, в целом вносится сбой в работу пищеварительной системы. Лучше ешьте продукты, от которых можно похудеть, и откажитесь от газированных и шипучих напитков и «вредной» пищи. Вокруг такое изобилие фруктов, овощей, соков!

4. Пить правильные напитки

Ограничьте себя в потреблении спиртного. Оно все хорошо, весело и задорно, но вот только забываем мы, что алкогольные напитки, особенно газированные, плохо влияют на наш организм. Любой отдых   ассоциируется с бескрайними пляжами, ярким солнышком, шумящим море и, конечно же, с коктейлями с «зонтиками». Лучше выпить бокал сухого вина или  коктейль на основе свежевыжатого сока.

4. Живительная влага

Вода, лучше — не газированная минеральная, поможет очистить организм. В течение дня нужно потреблять не менее 2-х литров, и речь идет именно о воде, а не о чаях или соках. Это не удовлетворения жажды, а для  обмена веществ. Не забывайте, как много воды вокруг вас. Я имею ввиду море — плавайте, загорайте, играйте в водные виды спорта. Это — идеальный фитнес, делать легко, а эффект — колоссальный.

При выполнении несложных правил вам удастся не только отдохнуть и загореть на курорте, но и сбросить лишние сантиметры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *