Пилинг лица

Зачем нам нужен пилинг лица? Все за и против. Сегодня я расскажу про пилинг —  популярную услугу в современных косметических салонах.

Сегодня они способны творить чудеса и благодаря сочетанию различных по составу и свойству смесей избавлять от множества проблем кожи. Это, в первую очередь, эффективное разглаживание морщин.

После качественного проведения процедуры кожа сбрасывает омертвевшие участки и обновляется, приобретая здоровый и свежий вид.

Специальные балансирующие компоненты, входящие в состав пилинга, способны глубоко проникать в кожные слои, нормализовать работу сальных желез, очистить и сузить поры.

Процедура показана для выведения пигментации кожи, стрий (растяжек), уменьшения воспалений в период акне, выравнивания текстуры кожи в период постакне.

Видов пилинга также существует достаточно много.

Косметические скрабы, специальные маски должны использоваться каждой женщиной, заботящейся о своей коже. О них мы много писали на на ladytoday.ru.

Более продуманную систему пилинга нам может предложить современная косметология. Она располагает несколькими эффективными способами:

    • механическим,
    • лазерным,
    • химическим
    • ультразвуковым.

Пилинг лица — за и против

Сегодня в женском обществе все чаще можно услышать разговоры именно о химическом пилинге. По сути это обыкновенный ожог слоя кожи специальными кислотами (салициловая, трихлоруксусная, гликолевая). Таким образом через некоторое время кожа, заживая, обновляется.

Глубина воздействия определяется в зависимости от желаемого результата.

Нетрудно догадаться, что для коррекции мелких дефектов кожного покрова, первичных мимических морщин используется поверхностный химический пилинг. Для разглаживания более видимых дефектов (стрии, рубцы) применяется срединный химический пилинг.

На проведение глубокого химического пилинга решаются не все врачи и пациенты, поскольку он способен повредить базальный слой эпидермиса, а потому и является радикальной мерой.

Механический пилинг заключается в процессе шлифовки поверхностного слоя эпидермиса с помощью различных методик. Технология броссажа предполагает чистку вращающейся щеткой, состоящей из натуральных тканей. Результат — улучшение микроциркуляции крови.

Микрокристаллический пилинг (микродермаобразия) основан на воздействии мельчайшими кристаллами окиси алюминия. После данной процедуры толщина рогового слоя заметно уменьшается. Результат — ровная кожа. Так называемые маски-пленки позволяют избавиться от свободных роговых чешуек, легко отделяемых от поверхности кожи.

Лазерная шлифовка, фракционный фототермолиз также способны избавить от мелких морщинок, последствий угревой болезни, пигментных пятен. Преимуществом, безусловно, можно считать точную глубину и область воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *