Лучшая подруга

Лучшая подруга для одинокого мужчины. Поговорим о взаимо — уживаимости мужчины с женщиной на одной ограниченной квадратурой жилплощади. И вот свершилось чудо, они встретились, полюбили друг друга и решили жить вместе. Рассказ со стороны мужчины на ситуацию.

Я не просто поставил пятно но любимую футболку, я поступил по-настоящему глупо — я допустил появление в своей уютной (по холостяцким меркам, разумеется) квартире Женщины… Казалось бы, оставил на пару минут дверь приоткрытой, как она тут же материализовалась в прихожей со своими чемоданами.

«Дорогой, я так рада, что мы будем жить вместе», — тогда эта фраза не стала для меня сигнальным маячком, хотя на подсознательном уровне все мое естество должно было вопить, кричать и бегом умчаться прочь из этой «тюрьмы».

Моя двухкомнатная квартира «пала смертью храбрых», она была заживо погребена под кучей чужих вещей, которые невероятным образом могли ранее уместиться в маленькой комнатушке, которую Аня раньше снимала на двоих с подругой.

Жилая и нежилая площадь в целых 62 метра квадратных, в которой ранее главным достоянием был плакат с автографом Андрея Аршавина, стала молниеносно наполняться всевозможными женскими штучками.

Началось сие «нашествие» с ванной. Вначале шли более-менее знакомые надписи, которые мне доводилось слышать в рекламе по телику, — «гель для душа», «масло для тела», «пена для ванны», потом мой орган зрения стал выхватывать все более удручающие слова: «шугаринг», «пиллинг», «антицеллюлитный» и т.д. Количество бутылочек, баночек, пузырьков и прочих тюбиков увеличивалось с каждым днем. Тогда я абсолютно не понимал их назначение, а вот сегодня уже могу уверенно отличить тоник для снятия макияжа от крема против морщин или назвать правильно все насадки для фена. Но тогда моему удивлению не было предела.

Ванная — это вообще особый предмет разговора, она превратилась в некое подобие салона красоты. С утра пробиться туда было нереально,  при попытке открыть дверь в сей «салон» срабатывала сигнализация, не пускали никого: ни меня, ни любимого кота Сахара. Спустя час вместо монстра с заспанными глазами и косматыми прядями оттуда появлялась наманикюренная, уложенная и одетая Аня.

Примерно в тоже время я заметил, что вещи 55-ти килограммовой девушки не влезают в мой единственный шкаф. Всю свою жизнь он стоял вдоль стенки полупустым и служил, кстати, по совместительству лежбищем Сахара. Теперь же рядом появилась многоэтажка, которая, по словам любимой, предназначалась исключительно для нижнего белья! И ее не хватало! На дверной ручке в ванной висели кружевные лифчики, трусики-стринги, трусики для понедельника и розовые для вторника, и прочие чудеса современной текстильной промышленности.

Аня решительно провела инвентаризацию вообще всех моих личных вещей — книг, компакт-дисков с музыкой и фильмами, коллекции пивных этикеток. Все это безжалостно было списано и отправлено на балкон. Ее недремлющее око заприметило даже столь любимые мужской половиной диски с «клубничкой», несмотря на все усилия, приложенные с моей стороны. Я запрятал их в коробку с надписью «стекло» и на всякий случай накрыл «сокровище» ворохом  одежды.

В спальне, кстати, появился третий обитатель, с которым мне теперь приходилось делить ложе. Это — наглый метровый плюшевый медведь с «ласковым» прозвищем Барбарис. Его присутствие автоматически делало кровать «трехместной», что, разумеется, вызывало мой гнев. Особенно, когда по ночам его мохнатая лапа попадала в мой мой нос, заставляя чихать.

Я стал прятать еду… Дело вовсе не в том, что я жадная личность, дело в том, что Аня начала активно вносить принципы своего «правильного» питания в нашу жизнь. В холодильнике теперь обитали исключительно продукты кисло-молочно-противного происхождения: йогурты, кефиры, простокваши, творог, ряженка. Моя любимая  пропагандировала  здоровый образ жизни, сидела то на морковной, то на яблочной диете и заставляла меня каждый день выслушать лекции про те формы, к которым она стремится. Мне на ум в это время приходили только описательные фразы по типу «фигура для супового набора» и «вешалка для одежды». Разумеется, вслух  я этого произнести не мог и постепенно превращался в идеального мужчину из рекламы всей этой питательной дряни.

Я питался в кафешках в обед, перекусывал на работе, тайком по вечерам у соседа на кухне готовил пельмени, очень надеясь, что громкая музыка сможет заглушить мое чавканье. Параллельно я изо всех сил старался понять, где моя девушка брала столько сил, чтобы заниматься йогой, ходить в бассейн и посещать языковые курсы по вечерам. Неужели у нее встроенные солнечные батареи???

Я начинал мечтать об одиночной камере, проводил время в туалете то за чтением журнала Космополитэн, то ностальгировал по холостяцкой жизни. Я начал забывать друзей, ведь Аня решительно не понимала, о чем можно общаться с друзьями на лавочке у подъезда до трех часов ночи. Поэтому для меня нормальным стало общение с Лешей, лучшим другом, по интернету. Иначе — расстрел на месте и двухчасовая лекция.

Но вот однажды она ушла, не сказав ни слова…. Собрала свои чемоданы и исчезла.  День, два… Я вздрагивал от каждого скрипа на лестничной площадке, бросался к телефону, когда тот звонил, даже общался с ее мамой. Все напрасно. Я даже брызгал на подушку ее любимые духи, чтобы уснуть спокойно.

Потом она вернулась. Сама, без звонка, дверь открыла своим ключом. С тех пор я боюсь надолго оставлять Аню одну, потому что люблю ее и не смогу прожить без нее и дня.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *