Правила поведения с начальником

Правила поведения с начальником

Как вести себя вышестоящим начальством. Так что бы не лебезить, но и не нарываться. Только неудачники утверждают, что во всем виноваты коллеги или начальство. Успешные люди твердо убеждены, что продвижение по служебной лестнице зависит от самого человека.

Где бы человек ни работал, будь он менеджером крупной компании или просто грузчик — он работает среди людей и для людей. Коллеги, начальство и подчиненные — люди. У всех есть свои слабости и достоинства. Умение ладить с окружающими , договариваться — это то, что делает человека успешным.

Несколько советов от babymamablog.com на тему, как вести себя с начальником:

  1. Придя на новое место работы, веди себя  незаметно. Не лезь со своей эрудицией на глаза начальству. Присматривайся и запоминай. Постарайся понять местные условности, привычки начальника,  его странности и наклонности. Делай выводы о его характере. Тебе к нему надо приспособиться.
  2. Помни о субординации с начальством. Не спеши хлопать его по плечу или перейти на «ты». Даже, если он называет тебя Лена или Даша, это не означает, что ты можешь звать его Ваней.
  3. Не забывай стучать в его дверь.
  4. Удели внимание своей походке, задумайся про осанку: твои движения должны быть энергичными и в то же время легкими, подыми голову и расправь плечи, не сутулься, когда сидишь.
  5. Если ты представительница прекрасного пола, не строй начальнику глазки и не приходи на работу с декольте. Не провоцируй. А то потом заявишь, что  тебе пришлось уйти с работы из-за приставаний начальника.
  6. Не каждый будет приставать. Но не надо травмировать психику начальника выразительным бюстом или слишком короткой юбкой. Ему работать надо, руководить.
  7. Никогда не поддавайся на провокации коллег покритиковать начальство за глаза. Доброжелатели будут делать это специально, а ты останешься без работы. Другого варианта не бывает.
  8. Никогда не спорь с начальником напрямую. Если он что-то делает не так, по твоему мнению, вспомни, кто из вас начальник. Для вас это окажется лишним стрессом и, поверьте, плохо повлияет на здоровье любой деловой женщины, как бы сильной она не казалась на первый взгляд.
  9. Пусть ему на его ошибки укажут другие.  Если тебя все же он спросит напрямую, начинай свой ответ со слов: «Может быть лучше будет. Если…» Это касается обсуждения как текущих вопросов по работе, так и  разговоров про предстоящий корпоратив или переезд в другой кабинет.

Скажу сразу: по-моему, самый лучший начальник – это начальник в командировке или его полное отсутствие. К сожалению, миновать общение с начальниками еще никому не удавалось – даже тем, кто впоследствии ими же стал. Да и над любым боссом есть еще более могущественный и высокопоставленный шеф, так что все это – цепная реакция.

Как бы нескромно это ни прозвучало, мы с Пьером Бомарше думаем одинаково: «Если начальство не делает нам зла, то это уже немалое благо». А зло это может быть одноразовым (в виде банального увольнения), но чаще – долгим и планомерно-садистическим, пока это самое заявление об уходе не напишется собственноручно.

Единственное, что я поняла совершенно четко: нет такого начальника, который не был бы падок на повышенное внимание, заискивания и лесть. Причем, это ни в коем случае не означает панибратства – а просто эдакое ненавязчивое «как Ваше ничего?» и «как Вы правильно все рассчитали и продумали!». Но все должно быть в меру, потому что «2-й закон Либермана» гласит: «Начальник в среднем вдвое тупее, чем кажется ему самому, и вдвое умнее, чем кажется его подчиненным». Так что начальники, хоть и купаются в наших комплиментах, все прекрасно видят и знают – правда, на их поведении и на решениях это почему-то не отражается. Вот скажите мне, где логика в словах Сэмюэла Голдвина: «Мне не нужны сотрудники, которые могут только поддакивать. Я хочу, чтобы каждый говорил мне правду в лицо, – даже если за это он будет уволен»? И в результате настоящий работяга, но совсем не подхалим, оказывается на улице с мотивировкой, например, «попал под сокращение», а все остальные так и продолжают ничего не делать – ну, кроме как рассыпаться в реверансах перед боссом и подносить ему чай.

Высоко профессионального и работоспособного подчиненного как максимум можно взять в замы, чтобы дело делал, а рядовые сотрудники с потенциалом и далеко идущими планами недалеким шефам не нужны: кофе варить они не будут, заискивать – тоже, да и вообще раздражают тем, что не ухватишь – как максимум, можешь лишь накричать. Лучше пусть другие тут копошатся: с дипломами, но с безвредным уровнем интеллекта и знаний и как следствие – без профессиональной и даже без чисто человеческой гордости. Но самый худший вариант, если начальник сломит именно такого непреклонного, гордого и все знающего подчиненного, которому просто очень нужна работа, и он согласен даже готовить чай. Вот здесь шеф наиграется по полной!

 Однако нервных и что-то представляющих из себя подчиненных больше всего раздражают не столько недалекие шефы, сколько Правила Диксона: 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав, смотри правило № 1». Тем более, что приказы и распоряжения начальства – это совершенно особая статья. По сути, большинство из них не что иное, как всем известное «пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что». Но на это есть «Второй закон Бринтнелла»: «Из двух противоречащих друг другу указаний – выполни оба». Да выполнили бы, жалко, что ли, только за результат выполнения и того, и другого все равно ведь отвечать нам.

 Иногда сидишь на своем скромном служебном стуле и думаешь: неужели, если бы под тем, на чем сидишь, оказалось директорское кресло, то ты тоже мгновенно преобразишься в таких вот представителей отряда шефообразных? Вот плохо, что люди делятся, согласно Дайане Рейвич, на две категории: на тех, кто знает «как», и тех, кто знает «почему». Первые всегда найдут работу, а вторые всегда будут их начальниками. Так, может, сделать вид, что мы не знаем, как, а только знаем – почему? Хотя это не спасет «отцов русской демократии», которым на роду, похоже, суждено всю жизнь ходить в подчиненных даже у Бендеров.

 Нет, на самом деле все не так плохо: бывает же, что шеф сидит на своем месте вполне заслуженно, и «порядочный начальник всегда поровну делит заслугу с тем, кто сделал всю работу». И мы-то знаем, что шеф без разносов – это не шеф, и обычно придирки начальника – это буря в стакане воды. Но просто «дело в том, на чьем столе стоит этот стакан», как говорил Веслав Брудзиньский. Так что если стоит он на столе любимого шефа, проследите просто, чтобы стакан этот не превратился в его чашу терпения. И если начальник строг в работе, но мил в общении и еще не утратил своих человеческих качеств, то вполне можно его возлюбить и даже хранить ему верность – ведь неизвестно, каким будет следующий.

 А вообще, побольше оптимизма и юмора! И если, как советует Марк Богуславский, «директор Вам сказал: «Мы с вами, по всей вероятности, не сработаемся», – постарайтесь уговорить его не оставлять свой пост»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *