Правильные духи

Как выбрать «правильные духи». Как выбрать парфюм правильно? Аромат изысканных духов — сильнейшее (хотя и невидимое) оружие женского очарования. Удачно подобранный запах, как дорогое платье, выделяет вас из толпы и привлекает внимание окружающих. Действуя на подсознание, духи проникают в самое сердце мужчины и полностью парализуют волю к сопротивлению.

Люди обычно относятся к парфюмерии легкомысленно. И зря. Еще несколько столетий назад в средневековой Европе духи могли оказаться причиной развода. Стоило только мужу доказать, что супруга очаровала его незаконным колдовским образом — с помощью духов, и развод был буквально в кармане. Производство ароматов нередко приравнивалось к черной магии и каралось законом. Немудрено — в Париже времен Екатерины Медичи открыто продавались ядовитые духи для желающих избавиться от соперницы или соперника.

Что же нам надо знать о парфюме сегодня? Прежде всего то, что их нельзя закупать впрок. Запечатанная упаковка хранится в холодильнике не более двух лет, в откупоренном виде — один год. После истечения срока характер запаха меняется, «прокисает».

Российские граждане вопреки европейским традициям и здравому смыслу предпочитают на все случаи жизни использовать вечерний вариант духов. Что же, это их право, не смеем останавливать, но… позволим кое-что объяснить.

— Собственно духи (parfum) настолько ярки, что запах буквально заставляет окружающих «спотыкаться» — даже против воли (представьте их «уместность» в переполненной электричке). Парфюмеры советуют использовать их для торжественных случаев — банкетов, посещения театров или любимого мужчины.

Парфюмерные духи (eau de parfum) — самые распространенные сегодня в странах Запада. Они достаточно стойки, чтобы продержаться весь рабочий день, но куда менее навязчивы. Это легкий, «интеллигентный» вариант духов.
— И наконец — туалетная вода (eau de toilette) содержит всего 5-7% базовых душистых веществ. Ее можно использовать всякий раз после умывания для освежения и ароматизации кожи. Этот тип «невидимого очарования» особенно хорош для молоденьких девушек и деловых леди — на каждый день.

Как выбирать духи

Шансы того, что духи, которыми щеголяет ваша подруга, подойдут и вам, крайне невелики. Найти парфюм, идеально подходящий по стилю, ничем не легче, нежели настоящую любовь. Но и результат окажется не менее впечатляющим.

А теперь — небольшой экскурс в мир модных духов. В женской парфюмерии существуют три направления: «Природа» — ароматы свежие, бодрящие, с «морскими» или «лесными» сюжетами. «Духи гурманов» — создаются на основе «вкусных» запахов — ванили, смородины, персиков… «Эротические» — чувственные, возбуждающие.

Подбирая духи для себя, помните, что сильные, пьянящие запахи вечерних духов должны дополняться не менее эффектными, но ни в коем случае не деловыми костюмом и макияжем. Изысканные ароматы самых дорогих в мире фирм парфюмеры иногда даже не рекомендуют сочетать с драгоценностями -настолько они ценны сами по себе.

Во Франции есть выражение: «Духи делают карьеру». И действительно, мнение о деловом партнере складывается на подсознательном уровне задолго до первого рукопожатия. Помните, что духи «для работы» должны не столько соблазнять, сколько успокаивать и «умиротворять» ваших коллег. Парфюмеры рекомендуют деловым женщинам ароматы легкие, свежие, бодрящие.

Как  наносить духи

Правило второе: лучше меньше да лучше. Не думайте, что интенсивный аромат прямо пропорционален вашей привлекательности. Даже самые модные духи, использованные обильно и не к месту, могут вызвать отрицательную реакцию у того, кто, по вашим расчетам, должен быть обольщен.

Наносить духи «абы как» — значит выбрасывать на ветер половину — уплаченных денег. Традиционное «за ушком и на платочек» несколько устарело. Духи наносятся прежде всего на те места, где прощупывается пульс: на шею — чуть выше первого позвонка, ниже мочки уха; спереди на «ямку» между ключицами; на внутреннюю сторону локтевого сгиба; на «пульс» у запястья; под коленку.

Интересный факт из истории духов

Вам известно, из чего были изготовлены первые духи? Благовонная амбра, которая до сих пор ценится на вес золота, не что иное как продукт жизнедеятельности кашалота. Чтобы ее добыть, китов жестоко истребляли. В двадцатом веке был синтезирован химический аналог, но дорогие «элитные» духи по-прежнему изготавливаются из натуральной амбры — что, естественно, не снижает их цену.  Мускус — это, грубо говоря, пот сивецких кошек, бобров и кабарги. Его парфюмеры получают из Китая, Тибета и Сибири. Теплый, животный запах мускуса — основа «эротических» духов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *