Против стресса за рулем поможет аромотерапия

Против стресс за рулем поможет ароматерапия. Как снять стресс? Снять стресс за рулем поможет ароматерапия. В одной из предыдущих статей мы писали  советы для начинающих водителей.

Количество стрессовых ситуаций на дороге известно всем, но не пить же валерьянку прямо за рулем?! Помочь справиться с изматывающей нервы поездкой может аромат, распространяемый по салону авто.

И речь идет не о тех «елочках», которые принято вешать в маршрутках и такси, а о настоящих запахах, которые дарят эфирные масла и травы.

Самым известным мягким успокоительным, который не вводит человека в ступор, но заставляет сердце биться спокойнее, — это лаванда. Но аромат этого растения настолько специфичен, что даже по гороскопу он подходит не всем знакам Зодиака, а Тельцам вообще противопоказан.

Поэтому выбирать масла для своего авто стоит внимательно и прислушиваясь к своему организму. Положительно на состояние нервной системы влияют ароматы таких растений, как жасмин, иланг-иланг, роза. Специально от мамочки с сайта babymamablog.com. Нероли, герань и бергамот имеют более резкие запахи, что заставляет относиться к ним осторожно. Зато именно они спасут вас одновременно и от специфических ароматов, если вы отправитесь сдавать в ремонт свое авто. Ни для кого не секрет, что любой автосервис отличается атмосферой, в которой смешались и запахи масел, и бензина, и дегтя, и пыли…

Чтобы поднять настроение, в целом достаточно поместить кулон в виде кувшинчика в доступное место и капнуть туда любимый аромат – не духи, которые испаряться быстрее, чем на теле, но эфирное масло. При этом специалисты утверждают, что не обязательно запах должен нравиться: например, цитрусовые, можжевельник, мускат и корица способны улучшить эмоциональное состояние у любого человека.

Но с ароматерапией следует обращаться так же осторожно, как и с любыми лекарствами – ароматы воздействуют и активизируют различные процессы в нашем организме, а значит, могут и навредить, если использовать запахи без разбору.

Важно не переборщить с количеством масла в кулоне, не брать те эфиры, которые вам категорически не нравятся или могут вызвать аллергию. Либо использовать такие масла в случае необходимости – например, чтобы провести дезинфекцию салона после того, как выполнен ремонт вашей машины. Сделать это можно, поместив в машину на ночь чашку с водой, в которую следует накапать по 2-3 капли масел шалфея, эвкалипта, чабреца, чайного дерева и можжевельника (при этом не обязательно использовать все, можно выбрать имеющиеся виды).

Мамуля, специально для http://babymamablog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *