Рабочее место – советы психологов.

Наше рабочее место – что об этом говорят психологи.

Психология формы

Знаете ли вы, что стол… округлой формы навевает творческие мысли и благодушие. За ним хорошо сочинять и организовывать неформальные встречи; квадратной формы подсознательно вызывает у людей дух соперничества. За ним лучше всего организовывать «мозговой штурм»; прямоугольной формы «отдает» частицу своей строгости сидящему за ним. Поэтому такие столы идеально подходят для работы, требующей концентрации внимания и серьезных размышлений.

Психология размера

Пусть вы пока не босс, но если сидите в кресле с высокой спинкой, то вас будут воспринимать как руководителя. Чем больше и внушительнее столешница, тем больший вес вы будете иметь в глазах окружающих.

Если хотите подчеркнуть свой авторитет и власть, посадите посетителя на стул, который будет немного ниже вашего, и отодвиньтесь от него на почтительное расстояние.

Психология цвета

Цвета воздействуют на наши эмоции и самочувствие: они могут заставить сердце скакать галопом или ввести в сонное состояние, создать атмосферу доброжелательности или довести до белого каления. А какое состояние внушает ваш стол?

Белый — цвет новых начинаний и творчества. За таким столом вам в голову обязательно придет какая-нибудь гениальная мысль.

Серый — за этим столом легко сосредоточиться и решить какую-то сложную задачу, но работа, требующая воображения, пойдет «со скрипом». К тому же не исключено, что в голову могут лезть депрессивные мысли.

Коричневый – вас не будет покидать благодушное настроение, а ваших гостей — чувство доверия к вам. Поэтому не удивляйтесь, если рука партнера сама потянется подписывать нужные бумаги.

Черный — очень деловой и строгий, внушает серьезные мысли. Хотя долго за черным столом сидеть трудно — этот цвет в больших «дозах» утомляет.

Мудрецы говорят — информация не придет к вам, если вы не расчистите для нее место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *