Разные разности

Разные разности со всего мира.

С дельфинами унывать некогда!

Наверняка вам известно, что особый способ воздействия на человека с помощью ультразвуковых волн называют дельфинотерапией. Большинство исследований подтверждают: в результате непосредственного контакта с этими удивительными животными человек получает позитивные импульсы, что собственно и используется для лечения глубоких депрессивных состояний и стрессов. Дельфины обладают высочайшей чувствительностью и биоэнергетикой. Их доброта и тяга к людям побуждает задуматься о многом. А предания о том, что дельфины помогали душевнобольным вернуться к реальной жизни, сохранились еще со времен античности.

У доноров убавилось проблем

Английские хирурги разработали новый бескровный способ операций на печени. И теперь вместо традиционных швов и скрепок врачи будут использовать электромагнитное поле. Благодаря этому кровеносные сосуды, питающие печень, лишаются досту-

па крови и превращаются в своеобразную пломбу. Такой способ позволяет специалистам проводить операции с минимальной кровопотерей (всего 30 мл), тогда как при традиционном лечении пациенту переливают от 200 мл до 2 литров донорской крови.

Рыбная геометрия

В Риме теперь никто не посмеет портить здоровье рыбкам. Муниципалитет Вечного города принял новый закон о защите домашних животных. Он запрещает держать рыб в круглых аквариумах, где они не получают достаточно кислорода и даже слепнут оттого, что стеклянная сфера искажает действительность. Новый документ также обязывает хозяев комнатных собак регулярно выводить питомцев на прогулку.

Корова в ошейнике

В британском Оксфордшире разработана автоматическая система доения, позволяющая коровам самим решать, когда их следует доить. Процедура практически не требует вмешательства фермеров.

Микрочип в ошейнике буренки улавливает желание коровы облегчить вымя и преобразует его в сигнал, который включает лазерное устройство дойки. Еще чудо-техника умеет мыть, кормить буренок, а также передавать музыку, снимающую стресс. Как правило, это Бетховен.

Звери-прихожане

Английский священник из графства Саффолк приводит на службу в храм Всех Святых ослика, лам и коз. Отец Питер МакЛеод-Миллер не видит в этом никакого богохульства, напротив, считает свою затею весьма полезной. Причем именно в религиозном смысле. «Как известно, животные являются центральными фигурами во многих сюжетах Библии, — говорит он, — и я обнаружил, что их присутствие в церкви пробуждает в прихожанах интерес к службе и одновременно дисциплинирует. Трудно заснуть, если в боковом приделе стоит осел. Людям нравится!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *