Сахарная депиляция — с чем ее едят

Сахарная депиляция – это не вкусная процедура, это не для еды, это для борьбы с волосами. Пожалуй, нет ни одной женщины, перед которой рано или поздно не встал бы вопрос борьбы с лишними волосками. Сегодня рекламируется немало способов депиляции и эпиляции с разной степенью эффективности.

Аппаратные методы, такие, как фотоэпиляция,  обещают навсегда избавить женщин от необходимости регулярно проводить подобные процедуры.

Но такая эпиляция дорогостоящая, по карману далеко не всем. Сейчас все большую популярность завоевывает сахарная эпиляция – шугаринг (от англ. «сахар»).

Этот метод стал альтернативой всем известной депиляции воском – довольно болезненной процедуре, после которой какое-то время остается неприятное ощущение липкости, если кожу не обработать специальными средствами.

Кроме того, удаление волос воском – процедура достаточно травмоопасная. Существует риск получить ожог и неэстетичные синяки на нежной коже. Всех этих неприятностей можно избежать, если заменить восковую депиляцию на сахарную, рекомендует сайт babymamablog.com. Эту процедуру можно проводить и дома. Но специалисты рекомендуют не начинать практику без получения теоретической базы, поэтому для начала необходимо пройти обучение сахарной депиляции.

На первый взгляд может показаться, что ничего сложного нет, и каждый может самостоятельно легко удалить лишние волоски. Но сахарная депиляция имеет несколько разновидностей, а выполнение процедуры требует знания некоторых особенностей и умения правильно оценивать состояние кожи депилируемых участков, советует мамочка с babymamablog.com. Например, пасту нужно наносить против роста волос, а удаление происходит по направлению роста волосков.

Преимуществом сахарной процедуры является то, что риск получения травм кожи минимален.

Суть процедуры та же, что и у депиляции воском – удаление волос вместе с луковицами, но сахарная процедура более деликатна и менее опасна. Теплой сахарной массой невозможно обжечься, а воздействие на кожу и сосуды совсем незначительно. Ножки после процедуры выглядят совершенно гладкими, без каких-либо проявлений отечности, раздражения или аллергии.

Стоит отметить, что сахарную депиляцию с успехом используют и для депиляции чувствительных участков кожи, которые никогда не подвергались депиляции воском.

Сахарная депиляция полюбилась женщинам за то, что компоненты, входящие в состав сахарной массы — натуральные, не раздражают кожу, а наоборот – питают ее. Остатки массы без следа легко смываются обыкновенной теплой водой.

Иногда можно увидеть рецепты приготовления этой массы, но специалисты склоняются, что для достижения лучшего эффекта стоит купить сахарную пасту. Аргументов в пользу готового продукта масса, но самый убедительный из них – при самостоятельном приготовлении легко ошибиться в количестве сахара или воды, переварить или наоборот не доварить пасту.

В результате этого получится масса совсем не той консистенции, что нужна и, как следствие – напрасно потраченное время и нервы. Лучше довериться специалистам, которые уже все сделали за вас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *