Сексуальные типы женщин

Сексуальные типы женщин. Счастье — это любовь. Любовь — это взаимопонимание. Взаимопонимание — это гармония, в том числе сексуальная. Обрести ее можно, только познав себя и получив точные данные о том, какой именно мужчина способен сделать вас счастливой. Поможет нам в этом доктор философских наук, профессор, Почетный Президент Международной Ассоциации Актуализирующего Психоанализа Назип ХАМИТОВ, автор андрогинанализа (это разработанный им метод изучения и глубинной коррекции отношений мужчины и женщины).

Не по Фрейду

Со времен дедушки Фрейда сексологи и психологи разделили женскую сексуальность на зрелую и инфантильную. Главным признаком зрелой объявили способность к вагинальному оргазму, на долю инфантильной оставили «неполноценный» клиторальный. Однако и психологические особенности секса, и причины сексуальных неурядиц, и советы, как наладить интимную жизнь, остались «за бортом» такой классификации. Попробуем разобраться в женской сексуальности, основываясь на методе определения психологической мужественности и женственности, который разработал Н. Хамитов. Кто же вы?

Инфантильные типы

Им непросто по-настоящему наслаждаться своей женственностью и получать удовольствие от секса. Сколько женщин вообще не знают, что такое оргазм! А многие испытывают только один тип оргазма. Каждый новый роман заканчивается разочарованием, что в результате приводит к постоянной неудовлетворенности и одиночеству. Проявляется инфантильная сексуальность по-разному.

ЖЕРТВА. Женщины, принадлежащие к этому типу, убеждены (и убеждают в этом окружающих), что мужчины пользуются ими, ничего не отдавая взамен, а потом избавляются, как от ненужной вещи.

Парадоксально, но во многом виновата сама женщина, которая словно запрограммирована быть жертвой. Она терпит эту боль, наказывая себя за какой-то давний (кстати, зачастую надуманный) проступок. А мужчины определенного типа это чувствуют и слетаются к ней, как к гостеприимному уголку.

Жертва испытывает слабый вагинальный оргазм, совсем не похожий на настоящий «фейерверк», либо вовсе не знает, что такое «улетать в небеса». Некоторые ее партнеры чувствуют себя из-за этого неполноценными — еще бы, они ведь не могут доставить удовольствие женщине! — злятся и вымещают свою злость на партнерше.

С кем быть У Жертвы могут сложиться отношения с надежным, но чересчур авторитарным партнером, требующим от нее полного подчинения, — это ее устраивает.

Но, пожалуй, ей стоит изменить самовосприятие и отыскать спутника, который сумеет разглядеть в ней не только сексуальный объект, но и личность. Именно с таким партнером Жертва сумеет открыть для себя чудесный мир секса без «преступлений и наказаний».

НАРЦИССКА. Для этой красавицы нет ничего более привлекательного и возбуждающего, чем собственное тело. Она, как правило, знакома только с одним типом оргазма. Если это клиторальный, то партнеры-мужчины Нарцисске вообще не нужны. Зачем, если есть зеркало?..

Если же дама-Нарцисс зациклена на вагинальном оргазме, то она не так стремится к «соло-забавам»: что ни говори, без мужчины здесь не обойтись.

С кем быть

Пожалуй, идеальный мужчина для Нарцисски — тот, для кого эстетическое наслаждение важнее секса. Он будет неустанно восхищаться ее совершенством, что и составит их обоюдное счастье.

НИМФОМАНКА. Она не знает, что такое клиторальный оргазм, зато переживает необычайно яркий вагинальный. Понятно, что мужчины, вернее, некоторые их части, становятся для нее остро необходимыми.

Мужчина для Нимфоманки — всего лишь безликий носитель фаллоса. Не замечая личность в своих партнерах, она бессознательно мстит им за то, что не видят личности в ней.

С кем быть Не худший вариант для Нимфоманки — опытный и темпераментный любовник, который не воспринимает их отношения всерьез и не придает особого значения связям на стороне.

Но лучше всего Нимфоманке найти мужчину, который помимо сексуальной неутомимости продемонстрирует интерес к ее внутреннему миру.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Она вообще не знает, что такое оргазм. Но скопившаяся сексуальная энергия требует выхода! И появляются раздражительность, агрессия, стремление к манипуляциям и интригам. Классическая стерва? Да, пожалуй. Но справедливости ради надо отметить, что удовольствия от собственной «стервозности» Снежная Королева не получает.

С кем быть

Снежной Королеве нужен либо супертемпераментный, либо супервнимательный любовник Страсть и изощренные ласки, нежность и понимание — вот что может «растопить» ее душу.

САДИСТКА. Она получает наслаждение, унижая своего партнера и причиняя ему физическую или психологическую боль. Это подсознательная месть за давнюю обиду, нанесенную ей когда-то представителем сильного пола, самым причудливым образом сочетается с любовью.

С кем быть Садистке не так уж сложно найти партнера, которому доставляет удовольствие беспрекословно подчиняться женщине. Но чтобы удержать его при себе, Садистка не должна заходить слишком далеко и уничтожать в мужчине личность.

МАЗОХИСТКА, ИЛИ РАБЫНЯ. Она буквально создана для того, чтобы быть рабыней, и не только в сексе. Покоряться мужчине — удовольствие, его лидерство — норма жизни. Ощущение зависимости, подчиненности для нее — необходимые составляющие оргазма (как правило, вагинального). Не стоит беспокоиться, если вы порой чувствуете наслаждение, покоряясь любимому, или разнообразите таким образом свое «секс-меню». Но если мазохизм перестал быть игрой — это повод для беспокойства.

С кем быть Мазохистке нужен партнер, воспитанный в патриархальных традициях: он правит, она покоряется — все прекрасно, все счастливы. Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *