Сетевой маркетинг — работа для мам

Сетевой маркетинг — работа для мам. Очень часто женщина с ребенком не может выйти на полноценную работу, в связи с тем, что маленькие дети требуют постоянного внимания в течении всех суток, да и просто, малыша не с кем оставить, а садик — это отнюдь не всегда решение проблемы. Тем более, что же делать маме, которая нуждается в средствах и дополнительном заработке, имея на руках совсем крошечного грудного ребенка, и не имея возможности нанять няню. Выход есть, как дополнительное средство заработка можно использовать сетевой маркетинг.

Многие женщины ищут свой путь и новые способы самореализации в условиях рыночной экономики. Сегодня уже не редкость, когда женщины имеют собственных консультантов по красоте или сами становятся ими. Это не только приятно и престижно, но дает возможность одним сэкономить время и деньги, а другим иметь достойную, интересную и хорошо оплачиваемую работу.

Сетевой маркетинг — продаем красиво!

Понятие «дистрибьютор» появилось в нашем экономическом обиходе сравнительно недавно. Оно обозначает юридическое лицо, которое, выступая продавцом, осуществляет операции купли-продажи на основании договора о праве на продажу (либо физическое лицо, покупающее и реализующее товары от своего имени и за свой счет).

Не будем останавливаться на навязчивых реализаторах с плохими манерами и на качестве предлагаемого ими товара—в народе про них сложилось определенное мнение. Поговорим о снискавших доверие, а именно о компаниях, занимающихся прямыми продажами профессионально, которым можно доверять и с которыми много лет сотрудничают сотни тысяч людей в Украине и миллионы во всем мире.

В чем суть такой купли-продажи? А в том, что и услуги, и товары широкого потребления реализуются непосредственно потребителю, минуя посредников. Это может быть не только косметика, но и бытовая техника, книги, мебель, продукты питания, одежда и т. п. В нашей стране компании прямых продаж официально зарегистрированы и работают в соответствии с отечественным законодательством, а кроме того, они ручаются за качество предлагаемого товара.

Стратегия поиска

За границей люди, прежде чем что-то купить, воспользоваться услугой или начать сотрудничать в качестве дистрибьютора с такой компанией, обязательно поинтересуются, является ли она членом Ассоциации прямых продаж. Пришло, пожалуй, время и нашим гражданам проявлять бдительность, ведь в октябре 2001 года подобная Ассоциация была создана и в Украине. В нее вошли пока три компании: ДП «Эйвон Косметике Юкрейн», ДП «Орифлейм Украина» и ООО «Мэри Кэй (Украина)» — кстати, фирмы-конкуренты.

Но цель у них общая: добиться, чтобы на украинском рынке существовали цивилизованные методы работы в сфере прямых продаж. Компании работают по своему кодексу профессиональной этики, который призван защищать права потребителей (к слову, некоторые положения этого документа более конкретны, чем наших нормативно-правовых актов).

Как вам удобно?

Покупка товара у консультанта имеет бесспорные пре имущества: не надо бегать по магазинам — к вам приедут в любое удобное для вас время и место; вы не только получите исчерпывающую информацию о продукте, но и сможете опробовать его. Соблюдая принципы честной конкуренции, грамотный советчик никогда не станет вводить вас в заблуждение, пускаясь в неэтичные сравнения своей продукции с продукцией других производителей. Товар, к качеству которого покупатель предъявляет законные претензии, обязательно заменят либо вернут уплаченные деньги.

Если вы присмотрели себе что-то, но пока не можете купить, запаситесь терпением — ежемесячно действует выгодная система скидок.

Вполне серьезно

Вы можете даже не заметить, как, постоянно пользуясь продукцией определенной фирмы и предлагая ее своим друзьям и коллегам, из покупателя превращаетесь в продавца. А главное, у вас получается, и даже неплохо! Новая работа способствует не только развитию ваших личных и деловых качеств (благодаря постоянному общению с сотрудниками и клиентами), но и повышению вашего благосостояния. У наиболее активных и целеустремленных нет-нет да и появляется мысль о собственном бизнесе в этой сфере. Почему бы и нет?

С чего начать?

Это зависит от конкретной фирмы. Например, для сотрудничества с «Эйвон Косметике Юкрейн» или «Ориф-лейм Украина» не нужен стартовый капитал, здесь действует достаточно выгодная кредитная политика и удобная система доставки заказов по всей Украине.

Работа независимого консультанта по красоте «Мэри Кэй (Украина)» строится на четком бизнес-плане маркетинга: можно, начиная с обычного консультанта, дойти до лидера бизнес-группы и даже достичь вершины успеха — кресла независимого национального лидера бизнес-группы (примерно такой же карьерный рост и в других компаниях). И начинать не страшно — вам всегда помогут, вы постоянно будете ощущать поддержку старших по должности товарищей. Новичков обеспечивают необходимой обучающей литературой, образцами продукции для проведения классов по красоте, они смогут посещать специальные тренинги и семинары. Остается только не лениться применять на практике уроки ведения собственного дела и повышать свое мастерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *